Suche

Wer ist online

21 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Russische Medaillons

Kategorie: Backen und Backwaren, Gebäck & Teilchen

Zutaten

 

50 g Butter

100 g Zucker

2 Eier getrennt

2 EL Milch

Zitronensaft

100 g Mehl 

1/2 Päckchen Backpulver

geriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma

1 EL Kakao

2 EL Butter

100 g Butter

100 g gesiebter Puderzucker

2 TL gesiebter Kakao

100 g Puderzucker 

 

Zubereitung 

50 g Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und Milch zugeben und gut verrühren.

Mehl und Backpulver sieben und mit der Zitronenschale (Zitronenaroma) in die Buttermasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. Den Teig teilen und eine Hälfte mit einem EL gesiebten Kakao verrühren.

In einer großen Pfanne 2 EL Butter zerlassen und Spiegeleiringe hineinsetzen. In jeden Ring einen EL Teig geben. Wenn die Plätzchen auf der Unterseite hellbraun sind, wenden und nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Für die Buttercreme 100 g Butter, 100 g gesiebten Puderzucker und Eigelb verrühren, teilen und in die eine Hälfte 2 TL gesiebten Kakao einrühren 

Die eine Hälfte Medaillons mit Buttercreme (helle Medaillons mit dunkler und dunkle mit heller Buttercreme) bestreichen und die andere Hälfte der Medaillons daraufsetzen.

Aufrufe: 53 | Prints: 4 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 675
  • Hinzugefügt am 19. Jun 2013 - 15:58 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Russische-Medaillons, Backen-und-Backwaren, Gebäck-und-Teilchen, Fettgebackenes, Kakao

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

1 Kommentar

  1. ingrid

    Bild: Blitzteig-http://ich-koch.de/de/ad-share/display/rezepte-schnell-und-einfach-backen-und-backwaren/backen/blitzkuchen.html

    22. Jun 2013 - 13:47 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: Fettgebackenes R

Rezepte | Backen und Backwaren | Gebäck & Teilchensophie-clark | in Fettgebackenes R

Russische Medaillons

mehr…

Zutaten   50 g Butter 100 g Zucker 2 Eier getrennt 2 EL Milch Zitronensaft 100 g Mehl  1/2 Päckchen Backpulver geriebene