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Aufwand: Hoher Aufwand

Kalbs Fond

Kategorie: Saucen, Soßen

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  •   Zutaten:
  • 1,5 kg Kalbsknochen
  • 2 l Wasser
  • 150 g Wurzelwerk
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Bouquet garn
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Korianderkorn
  • etwas Salz


Zubereitung:

Knochen mit Wasser kalt ansetzen,

zum Kochen bringen und ca. 

4 – 5 Stunden kochen lassen. 


Nach der halben Kochzeit 

das geschnittene Wurzelwerk 

und die geschnittenen Zwiebeln,

das Bouquet garni, 

die Pfeffer- und Gewürzkörner 

sowie wenig Salz zugeben.


Nach Beendigung des 

Kochvorganges den Fond 

durch ein Tuch abseihen. 

Zum  haltbar machen den 

Fond in saubere Gläser füllen

 und in der mit Wasser gefüllten 

Saftpfanne des Backofens stellen 


Bei  150 Grad ca. 60 Minuten 

sterilisieren, so kann der 

Fond im Vorratsschrank 

ca. 1 Jahr gelagert werden .

Alternativ in Dosen abfüllen 

und einfrieren. 

Aus den Zutaten ergibt 

sich eine Menge von ca. 7 Gläsern a 250 ml.

  


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  • Beitrags-ID 1120
  • Hinzugefügt am 10. Nov 2016 - 10:23 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Fond, -, Kalb, -, Sosse, -, Gewürzsosse, -, Vorrat

Einsteller: lian

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