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Aufwand: Hoher Aufwand
Kalbs Fond
Kategorie: Saucen, Soßen
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- Zutaten:
- 1,5 kg Kalbsknochen
- 2 l Wasser
- 150 g Wurzelwerk
- 80 g Zwiebeln
- 1 Bouquet garn
- 3 Pfefferkörner
- 1 Wacholderbeeren
- 1 Gewürznelken
- 1 Korianderkorn
- etwas Salz
Zubereitung:
Knochen mit Wasser kalt ansetzen,
zum Kochen bringen und ca.
4 – 5 Stunden kochen lassen.
Nach der halben Kochzeit
das geschnittene Wurzelwerk
und die geschnittenen Zwiebeln,
das Bouquet garni,
die Pfeffer- und Gewürzkörner
sowie wenig Salz zugeben.
Nach Beendigung des
Kochvorganges den Fond
durch ein Tuch abseihen.
Zum haltbar machen den
Fond in saubere Gläser füllen
und in der mit Wasser gefüllten
Saftpfanne des Backofens stellen
Bei 150 Grad ca. 60 Minuten
sterilisieren, so kann der
Fond im Vorratsschrank
ca. 1 Jahr gelagert werden .
Alternativ in Dosen abfüllen
und einfrieren.
Aus den Zutaten ergibt
sich eine Menge von ca. 7 Gläsern a 250 ml.
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- Beitrags-ID 1120
- Hinzugefügt am 10. Nov 2016 - 10:23 Uhr
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