Suche

Wer ist online

11 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Hoher Aufwand

Welfenspeise alkoholfrei

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Cremes

Zutaten

 

Für die Creme 

1/2 l Milch

2 Vanilleschoten

4 EL Zucker

3 EL Speisestärke

3 Eiklar

1 Prise Salz

 

Für die Schaumsauce 

1/4 l Traubensaft 

3 Eigelb

75 g Zucker

1 EL Speisestärke

 

Zubereitung 

Die Vanilleschoten längs einritzen. Mit dem Zucker in der Milch erhitzen und aufkochen lassen.

Wenn die Milch aufgekocht hat, die Vanilleschoten herausnehmen. Das Mark auskratzen und wieder in die Milch rühren.

Speisestärke mit ein wenig Milch anrühren. In die Vanillemilch geben, einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Das mit einer Prise Salz steifgeschlagene Eiklar unter die heiße Creme heben. Auskühlen lassen und in Dessertgläser füllen.

Im warmen Wasserbad Eigelb und Zucker weißschaumig schlagen.

Traubensaft und Speisestärke verrühren. Etwas erwärmen und unter den Eischnee schlagen. Dabei behutsam vorgehen, sonst fällt er zusammen. Solange schlagen, bis die Sauce schaumig und etwas dicklich ist.

Die Sauce über die kalte Creme geben und servieren.

Aufrufe: 177 | Prints: 20 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 662
  • Hinzugefügt am 30. Mai 2013 - 07:35 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Welfenspeise-alkoholfrei, , Dessert, Creme, Schaumspeise, Vanille

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Cremes W

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Cremessophie-clark | in Cremes W

Welfenspeise alkoholfrei

mehr…

Zutaten   Für die Creme  1/2 l Milch 2 Vanilleschoten 4 EL Zucker 3 EL Speisestärke 3 Eiklar 1 Prise Salz   Für die