Zutaten
Für die Creme
1/2 l Milch
2 Vanilleschoten
4 EL Zucker
3 EL Speisestärke
3 Eiklar
1 Prise Salz
Für die Schaumsauce
1/4 l Traubensaft
3 Eigelb
75 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Die Vanilleschoten längs einritzen. Mit dem Zucker in der Milch erhitzen und aufkochen lassen.
Wenn die Milch aufgekocht hat, die Vanilleschoten herausnehmen. Das Mark auskratzen und wieder in die Milch rühren.
Speisestärke mit ein wenig Milch anrühren. In die Vanillemilch geben, einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Das mit einer Prise Salz steifgeschlagene Eiklar unter die heiße Creme heben. Auskühlen lassen und in Dessertgläser füllen.
Im warmen Wasserbad Eigelb und Zucker weißschaumig schlagen.
Traubensaft und Speisestärke verrühren. Etwas erwärmen und unter den Eischnee schlagen. Dabei behutsam vorgehen, sonst fällt er zusammen. Solange schlagen, bis die Sauce schaumig und etwas dicklich ist.
Die Sauce über die kalte Creme geben und servieren.
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