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Aufwand: Hoher Aufwand
Valentins Tarte
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
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Für eine Tartenform
von 24 cm Durchmesser:
etwas neutrales Öl
Grießpudding
(für die Füllung)
1 EL Puderzucker
1 TL Kakao
Für den Mürbeteig:
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei Grösse M
100 g Puderzucker
300 g gesiebtes Mehl
Für die Erdbeerherzen:
250 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
50 ml Rotwein
4 Blatt rote Gelatine
oder Aga Aga
Für die Dekoration:
1 kleine runde Form
Edelstahl für 1 Teelicht
1 Schablone Herz oder
Namen oder Gruss
3 herzförmige Formen
Zubereitung:
Zunächst den Mürbeteig vorbereiten.
Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker,
der Prise Salz und dem Ei verrühren.
Mit dem Rührgerät mit Knethaken nach und
nach das Mehl unterziehen.
In Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Die Erdbeeren waschen, trocknen falls nötig verlesen
und in kleine Würfel schneiden, den Puderzucker untermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen ca. 5 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die ausgedrückte Gelatine verflüssigen,
mit dem Rotwein ablöschen und die Erdbeeren,
nach und nach hineingeben.
Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3 Herzformen mit neutralen Öl einreiben,
auf Pergamentpapier stellen, die nun schon gelierende Erdbeermasse
einfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer
bemehlten Fläche für die gewünschte Form ausrollen.
In die Tartenform geben und am Rand hoch ziehen.
Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen
und den Mürbeteig 10 Minuten blind backen.
(Pergamentpapier auflegen, mit getrockneten Bohnen
oder speziellen Kugeln zum Blindbacken, beschweren).
Inzwischen sollten die Herzen geliert sein.
Nun die Formen entfernen und säubern.
Den Mürbeteig aus dem Ofen holen, die Herzformen
auf den Tartenboden stellen und den Grießpudding angießen.
Nochmals 30-35 Minuten in den Ofen geben.
Die Tarte im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
Die Herzformen entfernen, mit dem Messer vorsichtshalber
nochmal um die Form gehen, damit wirklich nichts kleben bleibt.
Mit Puderzucker überstreuen.
Die Erdbeerherzen einsetzen:
eine kleine Vertiefung für die Teelicht Form aushöhlen.
Die Schablone auflegen und mit Kakao bestäuben,
vorsichtig abheben.
Das Teelicht in die Teelicht Form setzen, anzünden
und „dem Schatz“ servieren.
Tipp:
Den Teig für die Valentins Tarte , sowie die Erdbeerherzen
kann man schon am Vorabend zubereiten
und über Nacht in den Kühlschrank geben.
So hat man am Valentinstag weniger Stress. :)
Statt dem Grießpudding eignet sich auch eine
Quark- oder Puddingfüllung.
Wer auf Alkohol verzichten möchte nimmt einfach einen roten Saft.
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- Beitrags-ID 1245
- Hinzugefügt am 06. Jan 2017 - 14:13 Uhr
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