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Aufwand: Hoher Aufwand

Valentins Tarte

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

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Für eine Tartenform

von 24 cm Durchmesser:


etwas neutrales Öl  

Grießpudding

(für die Füllung)

1 EL Puderzucker

1 TL Kakao


Für den Mürbeteig:


200 g weiche Butter  

1 Prise Salz

1   Ei Grösse M 

100 g Puderzucker  

300 g  gesiebtes Mehl


Für die Erdbeerherzen:


250 g  Erdbeeren

50 g Puderzucker

50 ml Rotwein

4 Blatt rote Gelatine 

oder Aga Aga


 Für die Dekoration:


1 kleine runde Form 

Edelstahl für 1 Teelicht 

1 Schablone Herz  oder

 Namen oder Gruss 

3   herzförmige Formen  


Zubereitung:



Zunächst den Mürbeteig vorbereiten. 

Die weiche Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, 

der Prise Salz und dem Ei verrühren.

Mit dem Rührgerät mit Knethaken nach und 

nach das Mehl unterziehen. 

In Frischhaltefolie einpacken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.


Die Erdbeeren waschen, trocknen falls nötig verlesen

und in kleine Würfel schneiden, den Puderzucker untermischen. 

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen ca. 5 Minuten ziehen lassen.


In einem Topf die ausgedrückte Gelatine verflüssigen, 

mit dem Rotwein ablöschen und die Erdbeeren, 

nach und nach hineingeben. 

Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.


3 Herzformen mit neutralen Öl einreiben, 

auf Pergamentpapier stellen, die nun schon gelierende Erdbeermasse

einfüllen und in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer 

bemehlten Fläche für die gewünschte Form ausrollen. 

In die Tartenform geben und am Rand hoch ziehen.


Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen

und den Mürbeteig 10 Minuten blind backen.

(Pergamentpapier auflegen, mit getrockneten Bohnen

oder speziellen Kugeln zum Blindbacken, beschweren).


Inzwischen sollten die Herzen geliert sein.

Nun die Formen entfernen und säubern. 

Den Mürbeteig aus dem Ofen holen, die Herzformen 

auf den Tartenboden stellen und den Grießpudding angießen.

Nochmals 30-35 Minuten in den Ofen geben. 

Die Tarte im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen. 

Die Herzformen entfernen, mit dem Messer vorsichtshalber 

nochmal um die Form gehen, damit wirklich nichts kleben bleibt.

Mit Puderzucker überstreuen. 


Die Erdbeerherzen einsetzen:

eine kleine Vertiefung für die Teelicht Form aushöhlen.

Die Schablone auflegen und mit Kakao bestäuben, 

vorsichtig abheben.

Das Teelicht in die Teelicht Form setzen, anzünden

und „dem Schatz“ servieren.

 


 

Tipp:


Den Teig für die Valentins Tarte , sowie die Erdbeerherzen

kann man schon am Vorabend zubereiten 

und über Nacht in den Kühlschrank geben.


So hat man am Valentinstag weniger Stress. :)

Statt dem Grießpudding eignet sich auch eine 

Quark- oder Puddingfüllung. 


Wer auf Alkohol verzichten möchte nimmt einfach einen roten Saft. 


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  • Beitrags-ID 1245
  • Hinzugefügt am 06. Jan 2017 - 14:13 Uhr
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Tarte, -, Valentinstag, -, Kuchen, -, Torte, -, Pudding, -, Gries-

Einsteller: lian

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