Suche

Wer ist online

17 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Pudding Tarte - Tartelettes

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

  nächstes Rezept ->

für 2 Portionen:  


4 Blätter Strudelteig

1 EL  Rosinen 

1 EL Cognac (alternativ Rum)

1 kleine Dose Mandarinen,

oder gemischtes Obst 

1 Ei Grösse M

1 Portion Vanillepudding  

fertig oder frisch gekocht 

etwas Butter (für die Form)



Für die Pudding Tartelettes die Rosinen 

in Cognac oder Rum einlegen - 

am besten über Nacht - s. Tipp.


Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen


Die Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen. 

Wer den Pudding frisch kocht, kann den Obstsaft 

zum Pudding geben und entsprechend 

weniger Milch nehmen.

Das Ei aufschlagen und verrühren. 

Die Strudelblätter in 4 Quadrate teilen und 

überlappend in die Tartelette Formen legen. 


Die Mandarinenschnitze hineinlegen, den Pudding 

darübergießen und die Rosinen darüberstreuen.


Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, 

etwas auskühlen lassen, noch warm servieren.

 


 Tipp:


Man kann in Gläsern mit Schraubverschluss 

immer ein paar Rosinen, oder auch Cranberries, 

Kirschen, etc. auf Vorrat einlegen. 

So hat man immer schnell und ohne viel 

Zeitvorlauf beschwipste Früchte parat.


Die Früchte sollten immer mit Alkohol bedeckt sein, 

dann kann nichts passieren. 

Den Alkohol zum Backen oder in Nachspeisen 

verwenden.

Wenn Kinder mitessen gibt man einfach keine 

Rosinen über die jeweiligen Pudding Tartelettes. Statt kleine Tartelettes, kann natürlich auch eine grosse Tartenform genommen werden. 



Aufrufe: 19 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

  • Beitrags-ID 1279
  • Hinzugefügt am 15. Jan 2017 - 11:47 Uhr
  nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Tarten, -, Tartelettes, -, Dessert, -, Pudding, Kuchen, -, Obstkuchen-

Einsteller: lian

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Tarten

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Tarten

Pudding Tarte - Tartelettes

mehr…

für 2 Portionen:   4 Blätter Strudelteig 1 EL  Rosinen  1 EL Cognac (alternativ Rum) 1 kleine Dose Mandarinen,

 

Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Tarten

Valentins Tarte

mehr…

Für eine Tartenform von 24 cm Durchmesser: etwas neutrales Öl   Grießpudding (für die Füllung) 1 EL Puderzucker 1 TL