Suche
Anmeldung
Wer ist online
17 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Geringer Aufwand
Pudding Tarte - Tartelettes
Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen
nächstes Rezept -> |
für 2 Portionen:
4 Blätter Strudelteig
1 EL Rosinen
1 EL Cognac (alternativ Rum)
1 kleine Dose Mandarinen,
oder gemischtes Obst
1 Ei Grösse M
1 Portion Vanillepudding
fertig oder frisch gekocht
etwas Butter (für die Form)
Für die Pudding Tartelettes die Rosinen
in Cognac oder Rum einlegen -
am besten über Nacht - s. Tipp.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Die Mandarinen abgießen, gut abtropfen lassen.
Wer den Pudding frisch kocht, kann den Obstsaft
zum Pudding geben und entsprechend
weniger Milch nehmen.
Das Ei aufschlagen und verrühren.
Die Strudelblätter in 4 Quadrate teilen und
überlappend in die Tartelette Formen legen.
Die Mandarinenschnitze hineinlegen, den Pudding
darübergießen und die Rosinen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen,
etwas auskühlen lassen, noch warm servieren.
Tipp:
Man kann in Gläsern mit Schraubverschluss
immer ein paar Rosinen, oder auch Cranberries,
Kirschen, etc. auf Vorrat einlegen.
So hat man immer schnell und ohne viel
Zeitvorlauf beschwipste Früchte parat.
Die Früchte sollten immer mit Alkohol bedeckt sein,
dann kann nichts passieren.
Den Alkohol zum Backen oder in Nachspeisen
verwenden.
Wenn Kinder mitessen gibt man einfach keine
Rosinen über die jeweiligen Pudding Tartelettes. Statt kleine Tartelettes, kann natürlich auch eine grosse Tartenform genommen werden.
Aufrufe: 19 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1279
- Hinzugefügt am 15. Jan 2017 - 11:47 Uhr
nächstes Rezept -> |
Verwandte Suchbegriffe
Tarten, -, Tartelettes, -, Dessert, -, Pudding, Kuchen, -, Obstkuchen-
Einsteller: lian
Alle Beiträge der Gruppe: Tarten
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Tarten
Pudding Tarte - Tartelettes
mehr…für 2 Portionen: 4 Blätter Strudelteig 1 EL Rosinen 1 EL Cognac (alternativ Rum) 1 kleine Dose Mandarinen,
Rezepte | Backen und Backwaren | Kuchenlian | in Tarten
Valentins Tarte
mehr…Für eine Tartenform von 24 cm Durchmesser: etwas neutrales Öl Grießpudding (für die Füllung) 1 EL Puderzucker 1 TL
Noch keine Kommentare vorhanden.