Suche
Anmeldung
Wer ist online
8 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
- >> mehr von gruber
- >> mehr Geringer Aufwand
- >> mehr von Süßspeisen
Aufwand: Geringer Aufwand
Apfelstrudel
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen
Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter
1 Ei
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
Füllung:
3 Pfund Äpfel
2 Eßl. Rum
1 Eßl. Zitronensaft
100 g Zucker
1/4 l saure Sahne
50 g Rosinen
50 g Semmelbrösel
Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl mit Butter, Salz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Semmelbrösel daraufstreuen, mit den vorbereiteten Äpfeln belegen. Zitronensaft mit Rum mischen, über die Äpfel träuffeln. Zucker und Rosinen darübergeben, zum Schluß die saure Sahne. Den Strudel von der Seite her aufrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und gut mit zerlassener Butter bestreichen.
Backzeit:
ca. 60 Minuten / 200°C
Den Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit einer Vanillesoße servieren.
Aufrufe: 2 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1586
- Hinzugefügt am 12. Jun 2017 - 20:46 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Apfel, Strudel, Vanillesoße, bayerisch, Rosinen
Einsteller: gruber
Alle Beiträge der Gruppe: Süßspeisen
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Süßspeisengruber | in Süßspeisen
Apfelstrudel
mehr…Zutaten: 300 g Mehl 1 Prise Salz 40 g Butter 1 Ei 1/2 Tasse lauwarmes Wasser Füllung: 3 Pfund Äpfel 2 Eßl. Rum 1 Eßl.
Noch keine Kommentare vorhanden.