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Aufwand: Geringer Aufwand

Apfelstrudel

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Süßspeisen

Zutaten:

300 g Mehl

1 Prise Salz

40 g Butter

1 Ei

1/2 Tasse lauwarmes Wasser

 

Füllung:

3 Pfund Äpfel

2 Eßl. Rum

1 Eßl. Zitronensaft

100 g Zucker

1/4 l saure Sahne

50 g Rosinen

50 g Semmelbrösel

Butter zum Bestreichen

Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Mehl mit Butter, Salz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Semmelbrösel daraufstreuen, mit den vorbereiteten Äpfeln belegen. Zitronensaft mit Rum mischen, über die Äpfel träuffeln. Zucker und Rosinen darübergeben, zum Schluß die saure Sahne. Den Strudel von der Seite her aufrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und gut mit zerlassener Butter bestreichen.

 

Backzeit:

ca. 60 Minuten / 200°C

 

Den Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit einer Vanillesoße servieren.

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  • Beitrags-ID 1586
  • Hinzugefügt am 12. Jun 2017 - 20:46 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Apfel, Strudel, Vanillesoße, bayerisch, Rosinen

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Zutaten: 300 g Mehl 1 Prise Salz 40 g Butter 1 Ei 1/2 Tasse lauwarmes Wasser   Füllung: 3 Pfund Äpfel 2 Eßl. Rum 1 Eßl.