Suche

Wer ist online

21 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Gulasch

Kategorie: Hauptgerichte, Wild

<- vorheriges Rezept  

Gulasch

meine Stärkung für die schönen Karnevalstage...

Stell Dir vor, Du kommst vom wunderbaren Weiberfastnacht-feiern nach Hause und es ist nichts Gescheites zum Essen da.

Geht gar nicht. Über die Karnevalstage muss ein Topf Gulasch auf Vorrat da sein-einfach nur zum Überleben!

 

Hier mein Rezept für deftiges Hirschgulasch

jedoch auch für jeden "einfachen + ehrlichen" Gulasch umzuwandeln.

Egal ob Rinder-, Wildschein oder Rehgulasch.

(Zuchtschweine mag ich nicht kochen-die stinken!)

 

Los gehts:

die Mengenangaben lassen sich ganz einfach von der Fleischmenge ableiten:

 

Ich verbrauche genau so viele Zwiebeln (Volumen) wie Fleisch... ein Teller Gulasch=ein Teller geschnippelte Zwiebeln ! Garnat für eine braune,schmackhafte Soße !

 

Ferner auf ca.800 gr. Fleisch:

2 Knoblauschzehen, Tomatenmark, 1 mittlere Kartoffel, ca 250ml Wildfond, etwas Wasser, etwas Fett/Öl zum Anbraten, einen kleinen-oder auch großen Schmortopf

 

Ferner in meinem Beispiel mit feinsten Hirschfleisch:

ca.150ml dunkel (Malz-)Bier und ein Hauch an Wildgewürzen: Thymian, Wacholder, Piement

Mittlerweile gibt es im Bioladen sehr schöne Gewürzmischungen auch für Wild. 

Einfach schauen, ob die Mischung gefällt, und den Gulasch würzen.

Ein dankbares Essen, wo eine Nuance Kreativität wirklich  mehr (!) spannendenden  Geschmack macht.

 

Die Zwiebeln würfeln und in einem Tropfen Öl langsam glasig schmoren.

Die Kratoffel schälen und in den Schmortopf schnippeln ...das nette Kartöffelchen sorgt durch Ihre Stärke für eine Bindung der Soße!

 

Mein gesäubertes, geschnittenes Fleisch brate ich bei jedem Gulasch seperat in kleinen Mengen (Pfannenabhängig) an, damit die Röstaromen die leckeren, kleinen Fleischstückchen rundum erreichen!

Die Arbeit lohnt sich!

 

Ich würze mein Fleisch beim Anbraten mit Knoblauch, Pfeffer, Salz, Tomatenmark und wie heute mit Tymian, Wacholder und Piement.

 

Wenn das Fleisch cross angebraten ist, beglücke ich die Zwiebelchen damit und gebe den Wildfond (Rezept folgt...handelsüblichauch käuflich) hinzu.

 

Ganz wichtig: Die Pfanne, in der ich das Fleisch angebraten habe, schwenke ich mit Wasser aus und gebe die gelösten Aromen mit in meinen  Gulaschtopf.

Noch einmal kurz abschmecken und dann Deckel drauf-ca. eine 1,5 Stunde vom Duft närrisch machen lassen und auf ein GUTES ESSEN freuen!

 

Viel Spaß und schöne Karnevalstage!

Aufrufe: 96 | Prints: 46 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 4 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 505
  • Hinzugefügt am 15. Feb 2012 - 18:03 Uhr
<- vorheriges Rezept  

Verwandte Suchbegriffe

Gulasch, Rindergulsch, Hirschgulalsch, Wildschweingulasch, Rehgulasch

Einsteller: rosi

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: ehrliches kochen

Rezepte | Hauptgerichte | Wildrosi | in ehrliches kochen

deftiger Wildschweinbraten mit Zwiebelsoße

mehr…

Wildschweinbraten schmeckt warm oder kalt aufgeschnitten einfach nur lecker! Als Topping eine deftige Zwiebelsoße... Zutaten: ein schönes Stück

 

Rezepte | Hauptgerichte | Wildrosi | in ehrliches kochen

Gulasch

mehr…

Gulasch meine Stärkung für die schönen Karnevalstage... Stell Dir vor, Du kommst vom wunderbaren Weiberfastnacht-feiern nach Hause und es ist nichts