Suche
Anmeldung
Wer ist online
19 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Geringer Aufwand
Rindfleisch Argentinisch Deluxe
Kategorie: Hauptgerichte, Rind
Rindfleisch Deluxe
Eine Köstlichkeit für Fleischfresser!
Dieses Rezept ist für jedes feine Stück einer Muh-Kuh anwendbar, ob Rinderhüfte, Roastbeaf, Entecote oder Filet !
Pro Person rechnet man ca. 220 gr. Fleisch!
Ferner wird benötigt:
ein Backofen,
Pfeffer und Salz
Pro Person 1-2 Kartoffeln
pro Kilo Fleisch 3 Knoblauchzehen und ca 80 gr. Butter
und nach Geschmack ein Beilagensalt (siehe Vorschlag) oder andere Lieblingsbeilagen!
Die Zubereitung:
-Den Ofen auf 250° Ober-Unterhitze vorheizen!
-Das Fleisch (je nach Größe des Stücks) auf ein Backblech oder einer Auflauffrom legen.
-Die geschälten Kartoffeln (roh!) in 5 mm starke Scheiben um das feine Stück Fleisch legen.
-Knoblauch (übrigens nicht zwingend notwenig-schmeckt auch mit Zwiebelstückchen) auf die Kartoffeln
-Die Butter in dünnen Scheiben auf das Fleisch verteilen
-Pfeffer und Salz drüber
-Ab in den Ofen
Die Grazeit beträgt bei normalen Stücken ( bis 12 cm Höhe)
in etwa 45 Minuten
Danach das duftende Blech oder die Form aus dem Ofen holen und abgedeckt gute 5 Minuten Ruhe lassen.
Jetzt ist das Fleisch bereit, aufgeschnitten zu werden und die Gäste und natürlich Koch/Köchin glücklich zu machen !
Mein Tip:
1. Die Köchin/der Koch sollte schon einige Kartoffelchips in der Küche naschen...am Tisch kommt man zu kurz....
2. ein würziger Beilagensalat im Winter aus Feldalat (siehe folgendes Rezepte!)
3. die Reste: kalt aufgeschnittenes Rindfleisch mit Remoulade (Rezept folgt) oder einen feinen Rindfleischsalat (Rezept folgt)
Wünsche ein Gelingen Deluxe!
Rosi
Aufrufe: 154 | Prints: 42 | Dieser Beitrag gefällt 5 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 497
- Hinzugefügt am 28. Jan 2012 - 21:10 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Rinderhüfte, Entracote, Rinderfilet, Roastbeaf, Rindfleisch
Einsteller: rosi
Alle Beiträge der Gruppe: ehrliches kochen
Rezepte | Hauptgerichte | Rindrosi | in ehrliches kochen
Rindfleisch Argentinisch Deluxe
mehr…Rindfleisch Deluxe Eine Köstlichkeit für Fleischfresser! Dieses Rezept ist für jedes feine Stück einer Muh-Kuh anwendbar, ob Rinderhüfte, Roastbeaf,
4 Kommentare
Schöner Beitrag, tolles Rezept... jetzt muß ich nur noch die MuhKuh jagen :)
28. Jan 2012 - 21:15 Uhr
vielen Dank für das Rezept, schon dieses ist ein Genuss!!!
29. Jan 2012 - 11:41 Uhr
Danke für das Rezept, werde es bald mal zubereiten.
29. Jan 2012 - 11:46 Uhr
Das sieht lecker aus - werde ich nachmachen! Vielen Dank
04. Apr 2012 - 13:18 Uhr