Suche

Wer ist online

19 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Rindfleisch Argentinisch Deluxe

Kategorie: Hauptgerichte, Rind

Rindfleisch Deluxe

Eine Köstlichkeit für Fleischfresser!

Dieses Rezept ist für jedes feine Stück einer Muh-Kuh anwendbar, ob Rinderhüfte, Roastbeaf, Entecote oder Filet !

Pro Person rechnet man ca. 220 gr. Fleisch!

Ferner wird benötigt:

ein Backofen,

Pfeffer und Salz

Pro Person 1-2 Kartoffeln

pro Kilo Fleisch 3 Knoblauchzehen und ca 80 gr. Butter

und nach Geschmack ein Beilagensalt (siehe Vorschlag) oder andere Lieblingsbeilagen!

 

Die Zubereitung:

-Den Ofen auf 250° Ober-Unterhitze vorheizen!

-Das Fleisch (je nach Größe des Stücks) auf ein Backblech oder einer Auflauffrom legen.

-Die geschälten Kartoffeln (roh!) in 5 mm starke Scheiben  um das feine Stück Fleisch legen.

-Knoblauch (übrigens nicht zwingend notwenig-schmeckt auch mit Zwiebelstückchen) auf die Kartoffeln

-Die Butter in dünnen Scheiben auf das Fleisch verteilen

-Pfeffer und Salz drüber

-Ab in den Ofen

Die Grazeit beträgt bei normalen Stücken ( bis 12 cm Höhe)

in etwa 45 Minuten

Danach das duftende Blech oder die Form aus dem Ofen holen und abgedeckt gute 5 Minuten Ruhe lassen.

Jetzt ist das Fleisch bereit, aufgeschnitten zu werden und die Gäste und natürlich Koch/Köchin glücklich zu machen !

Mein Tip:

1. Die Köchin/der Koch sollte schon einige Kartoffelchips in der Küche naschen...am Tisch kommt man zu kurz.... 

2. ein würziger Beilagensalat im Winter aus Feldalat (siehe folgendes Rezepte!)

3. die Reste: kalt aufgeschnittenes Rindfleisch mit Remoulade (Rezept folgt) oder einen feinen Rindfleischsalat (Rezept folgt)

Wünsche ein Gelingen Deluxe!

Rosi

Aufrufe: 154 | Prints: 42 | Dieser Beitrag gefällt 5 Personen
Der Beitrag hat 5 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 497
  • Hinzugefügt am 28. Jan 2012 - 21:10 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Rinderhüfte, Entracote, Rinderfilet, Roastbeaf, Rindfleisch

Einsteller: rosi

Kommentieren

4 Kommentare

  1. frank.jeroma

    Schöner Beitrag, tolles Rezept... jetzt muß ich nur noch die MuhKuh jagen :)

    28. Jan 2012 - 21:15 Uhr

  2. jaaj

    vielen Dank für das Rezept, schon dieses ist ein Genuss!!!

    29. Jan 2012 - 11:41 Uhr

  3. ingrid

    Danke für das Rezept, werde es bald mal zubereiten.

    29. Jan 2012 - 11:46 Uhr

  4. bienenelfe

    Das sieht lecker aus - werde ich nachmachen! Vielen Dank

    04. Apr 2012 - 13:18 Uhr

 

Alle Beiträge der Gruppe: ehrliches kochen

Rezepte | Hauptgerichte | Rindrosi | in ehrliches kochen

Rindfleisch Argentinisch Deluxe

mehr…

Rindfleisch Deluxe Eine Köstlichkeit für Fleischfresser! Dieses Rezept ist für jedes feine  Stück einer Muh-Kuh anwendbar, ob Rinderhüfte, Roastbeaf,