Suche

Wer ist online

34 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Geringer Aufwand

Hefeteig für Pizza

Kategorie: Backen und Backwaren

Zutaten:
500 g Mehl

1 Würfel frische Hefe
1/2 Teelöffel Satz
eine Prise Zucker
lauwarmes Wasser

los geht's:
der Reihe nach in die Schüssel geben - Mehl Salz, Zucker. In eine ecke den Hefewürfel zerbröckeln, darauf das lauwarme Wasser gießen.
Dabei mit dem Mixer (Knethacken) rühren. Es wird nur so viel Wasser dazu gefügt, bis der Teig ca. so fest wie ein Ohrläppchen ist.
Solange rühren, bis sich die Masse von der Schüssel löst und zu einer Kugel formt.

Ein Tuch auf die Schüssel legen, an einen warmen Ort stellen und ca. 30 Minuten "gehen" lassen.

Danach den Teig noch einmal mit der Hand durchkneten. 

FERTIG

Jetzt geht's weiter bei PIZZA 

Aufrufe: 16 | Prints: 33 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

  • Beitrags-ID 554
  • Hinzugefügt am 29. Sep 2012 - 19:02 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Hefe, Teig, Würfel, frisch, Kuchen, Pizza, Mehl

Einsteller: jaaj

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Teig

Rezepte | Backen und Backwarenjaaj | in Teig

Hefeteig für Pizza

mehr…

Zutaten: 500 g Mehl 1 Würfel frische Hefe 1/2 Teelöffel Satz eine Prise Zucker lauwarmes Wasser los geht's: der Reihe nach in die Schüssel geben