Suche
Anmeldung
Wer ist online
18 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
Aufwand: Schnell und einfach
Resteverwertung Brezn / Brezel / Brezeln / Brezl
Kategorie: Resteverwertung
Übriggebliebene Brezen, von denen ich weiß, ich ess die nicht mehr, werden von mir sofort oder 1-2 Tage später in kleine Scheiben geschnitten und dann ca. 1-2 Tage auf einem Tuch getrocknet. Alternativ kann man die Trocknung auch bei 60°C im Backofen vornehmen und dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Das dauert je nach Dicke ca. 1-2 Stunden.
Nach dem Auskühlen bzw. Trocknen lassen sich die Brezen-Scheiben luftdicht in einem Beutel (am besten vakuumiert) oder in einem Schraubglas mehrere Monate aufbewahren.
Die Scheibchen lassen sich dann wunderbar zu Semmelbrösel, Brotaufläufen, Brezenknödel, Croutons für Salate oder auch als Suppeneinlage weiterverwenden.
Egal wie - Brezeln sind einfach zu lecker und zu Schade, um einfach wegzuschmeißen !
Leckere Rezepte zur Resteverwertung folgen in meinem Account. Freut Euch :o)
Aufrufe: 44 | Prints: 0
- Beitrags-ID 1103
- Hinzugefügt am 24. Okt 2016 - 09:15 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Reste, Resteverwertung, Brot, Semmeln, Brötchen, Breze, Brezn, Brezel
Einsteller: minnimooh
Alle Beiträge der Gruppe: Küchentipps
Küchentipps | Resteverwertungminnimooh | in Küchentipps
Resteverwertung Brezn / Brezel / Brezeln / Brezl
mehr…Übriggebliebene Brezen, von denen ich weiß, ich ess die nicht mehr, werden von mir sofort oder 1-2 Tage später in kleine Scheiben geschnitten und dann ca. 1-2 Tage
Noch keine Kommentare vorhanden.