Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Resteverwertung Brezn / Brezel / Brezeln / Brezl

Kategorie: Resteverwertung

Übriggebliebene Brezen, von denen ich weiß, ich ess die nicht mehr, werden von mir sofort oder 1-2 Tage später in kleine Scheiben geschnitten und dann ca. 1-2 Tage auf einem Tuch getrocknet. Alternativ kann man die Trocknung auch bei 60°C im Backofen vornehmen und dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Das dauert je nach Dicke ca. 1-2 Stunden.

 Nach dem Auskühlen bzw. Trocknen lassen sich die Brezen-Scheiben luftdicht in einem Beutel (am besten vakuumiert) oder in einem Schraubglas mehrere Monate aufbewahren.

 Die Scheibchen lassen sich dann wunderbar zu Semmelbrösel, Brotaufläufen, Brezenknödel, Croutons für Salate oder auch als Suppeneinlage weiterverwenden.

 Egal wie - Brezeln sind einfach zu lecker und zu Schade, um einfach wegzuschmeißen !

Leckere Rezepte zur Resteverwertung folgen in meinem Account. Freut Euch :o)

Aufrufe: 44 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 1103
  • Hinzugefügt am 24. Okt 2016 - 09:15 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Reste, Resteverwertung, Brot, Semmeln, Brötchen, Breze, Brezn, Brezel

Einsteller: minnimooh

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Küchentipps

Küchentipps | Resteverwertungminnimooh | in Küchentipps

Resteverwertung Brezn / Brezel / Brezeln / Brezl

mehr…

Übriggebliebene Brezen, von denen ich weiß, ich ess die nicht mehr, werden von mir sofort oder 1-2 Tage später in kleine Scheiben geschnitten und dann ca. 1-2 Tage