Suche

Wer ist online

25 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Oscarbrötchen

Kategorie: Suppen & Kleinigkeiten, Snacks & Kleine Gerichte

Dieses Rezept ist mir mal  beim Ansehen der Oscarverleihung eingefallen. Man braucht dazu:

  • Pro Person 2 Baguettebrötchen frisch vom Bäcker oder aus der Gefriertruhe
  • pro Person 100 g Hackfleisch
  • je nach Hackfleischmenge alte Semmeln
  • Milch oder Wasser
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • Majoran
  • 1 Sträußchen Petersilie
  • 2 Eier
  • Fett

 

Zubereitung 

Baguettebrötchen aushöhlen (das geht am besten mit einem Apfelausstecher). Dazu an einer Seite ein Stückchen vom Brötchen abschneiden (nur an einem Ende, damit die Füllung nicht wieder hinten herausquillt) und das weiche Innere herausholen. 

Brötchen in Milch oder Wasser einweichen.

Hackfleisch würzen, Ei und Petersilie hinzufügen. Dann die eingeweichten Semmeln zugeben und gut durchmengen. Wer mag, kann auch noch kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl zugeben.

Die Hackfleischmischung in heißem Fett anbraten, bis sie grau ist und in die Brötchen füllen.

Im Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1) ca. 5 Minuten backen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt.   

Aufrufe: 126 | Prints: 9 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 11 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 651
  • Hinzugefügt am 22. Mai 2013 - 09:12 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Oscarbrötchen, Suppen-und-Kleinigkeiten, Snacks-und-kleine-Gerichte, Hackfleisch, Milch

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Snacks & kleine Gerichte O

Rezepte | Suppen & Kleinigkeiten | Snacks & Kleine Gerichtesophie-clark | in Snacks & kleine Gerichte O

Oscarbrötchen

mehr…

Dieses Rezept ist mir mal  beim Ansehen der Oscarverleihung eingefallen. Man braucht dazu: Pro Person 2 Baguettebrötchen frisch vom Bäcker