Suche

Wer ist online

14 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Orangen-Biskuittorte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zutaten

 

8 Eier

200 g Puderzucker

1 Orange oder 100 ml Orangensaft

1 Prise Salz 

250 g gemahlene Mandeln

Puderzucker 

Zitronensaft  

 

Zubereitung 

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Mandeln zufügen.

Orange auspressen und den Saft in den Teig geben.

Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Schaummasse heben.

In eine Springform füllen und bei 160-175 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Aus Zitrone und Puderzucker eine Glasur machen und den Kuchen damit überziehen.

Aufrufe: 31 | Prints: 0

  • Beitrags-ID 886
  • Hinzugefügt am 29. Jun 2015 - 16:41 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Orangen-Biskuittorte, Nachtisch-Dessert, Ei, Mandeln, Zitronensaft

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Torten O

Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten O

Orangen-Biskuittorte

mehr…

Zutaten   8 Eier 200 g Puderzucker 1 Orange oder 100 ml Orangensaft 1 Prise Salz  250 g gemahlene Mandeln Puderzucker