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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Karlsbader Torte

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

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Zutaten

 

10 Karlsbader Oblaten

200 g Butter

3 Eigelb

6 EL Zucker

3 EL Speisestärke

1/4 l Milch

Saft von 2 Orangen oder 200 ml Orangensaft

Orangenschnitze

400 g Kuvertüre Vollmilch- Zartbitter oder gemischt  

 

Zubereitung 

Schaumig gerührte Butter kühlstellen.

Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig schlagen und die mit der Milch angerührte Speisestärke zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eindickt. Löffelweise den Orangensaft zugeben.

Die abgekühlte Masse nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Darauf achten, dass Butter und Masse die gleiche Temperatur haben.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (dabei darf kein Wasser in die Schokolade geraten) 

Die Oblaten mit der Creme bestreichen und aufeinandersetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Orangenschnitzen garnieren. 

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  • Beitrags-ID 690
  • Hinzugefügt am 25. Jun 2013 - 07:20 Uhr
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Verwandte Suchbegriffe

Karlsbader-Torte, Nachtisch-Dessert, Orange, Milch, Kuvertüre

Einsteller: sophie-clark

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