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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Mousse au chocolat
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Cremes
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder gemischt
3 Eigelb
50 g Zucker (kann bei Vollmilchschokolade auch weggelassen werden)
1/4 l Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz
4 Eiklar
1 Prise Salz
Zubereitung
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen (Vorsicht, dass kein Wasser in die Schokolade gerät).
Im warmen Wasserbad Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterheben und im Eiswasserbad kaltschlagen.
Die mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Dabei behutsam vorgehen, sonst fällt er zusammen! In Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
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- Beitrags-ID 663
- Hinzugefügt am 30. Mai 2013 - 08:08 Uhr
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Einsteller: sophie-clark
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