Aufwand: Mittlerer Aufwand

Mousse au chocolat

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Cremes

Zutaten

 

100 g Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade oder gemischt

3 Eigelb

50 g Zucker (kann bei Vollmilchschokolade auch weggelassen werden)

1/4 l Schlagsahne

1 Päckchen Sahnesteif oder 1 Prise Salz 

4 Eiklar

1 Prise Salz

 

Zubereitung 

Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen (Vorsicht, dass kein Wasser in die Schokolade gerät).

Im warmen Wasserbad Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterheben und im Eiswasserbad kaltschlagen.

Die mit einem Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifgeschlagene Sahne unterheben.

Den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Dabei behutsam vorgehen, sonst fällt er zusammen! In Dessertgläser füllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. 

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Verwandte Suchbegriffe

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Einsteller: sophie-clark