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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Quark - Soufflé mit Erdbeerkompott

Kategorie: Hauptgerichte

ZUTATEN  für

 4 Portionen:

 

Soufflé:

250 g Quark

3 frische grosse

Eier  

40 g Puderzucker

-gesiebt-

1 Bio Zitrone

1 Prise Salz

120 g Zucker

etwas Butter

zum Ausreiben der

Formen

 

Erdbeerkompott: 

1 Bio Orange 

1 Bio Limette 

 60 g Butter

200 Gramm Erdbeeren

40 Gramm Puderzucker 

 


 

 

Zubereitung: 

Zunächst den Quark in ein 

Tuch geben und gut

ausdrücken, anschliessend

durch ein feines Sieb streichen.


Die Eier waschen, sauber

trennen. 

Zitrone, Orange und

Limette heiss abwaschen

und trocken reiben.

Von 1/2 Zitrone die Schale

fein abreiben. 

Eigelb mit dem gesiebten

Puderzucker cremig schlagen. 

Zitronenabrieb dazugeben. 

Eiweiß mit 1 Prise Salz  zu 

Eischnee schlagen. 

Nach und nach 100 Gramm

Zucker beifügen, sodass

das Eiweiss fest und glänzend

wird. 

 

Eine tiefe Form, in denen die

Soufflé Formen Platz finden,

etwa zur Hälfte mit heißem

Wasser füllen und in den auf 

180 Grad vorgeheizten Backofen 

stellen.


Quark unter die geschlagene 

Eigelb-Masse heben. 

Danach den Eischnee unter die 

Quarkmasse heben. 

4 Soufflé-Formen mit Butter

bepinseln und mit dem 

restlichen Zucker ausstreuen. 


Die Soufflé-Masse  auf die 

Förmchen verteilen.

 Die Formen in das Wasserbad 

stellen und bei 180 Grad 

ca. 25 Minuten backen.


Für das Erdbeerkompott:

die Erdbeeren waschen, falls

nötig verlesen. Einige für die

Dekoration bei Seite stellen.

Den Rest klein schneiden

und mit dem Puderzucker

im Mixer mixen. 

Orangenschale fein abreiben,

Saft auspressen.

Von der Limette etwas 

Abrieb nehmen.

Orangensaft in einem kleinen 

Topf mit Orangen- und

Limetten-Abrieb  auf die

Hälfte einkochen lassen.

Nun die Butter vollständig 

unterrühren und mit

dem Erdbeerpüree 

vermengen.

NICHT mehr kochen !!


Soufflé aus den Formen

lösen und mit dem 

Erdbeerkompott anrichten.

Mit Erdbeeren verzieren.



Guten Appetit ..


Tipp:

Während des Backens, darf

die Ofentür nicht geöffnet 

werden, da das Soufflé 

sonst zusammenfällt.  


Wer mag kann noch etwas

Alkohol an das Erdbeerkompott

geben.  

Cointreau - Marsalla -

roter Portwein - 

 

Als kleine Portion auch

als Dessert zu geniessen. 

 

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  • Beitrags-ID 1466
  • Hinzugefügt am 05. Mär 2017 - 08:28 Uhr

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Süssspeise, -, Hauptgericht, -, Dessert, -, Quark, -, Erdbeeren- Soufflè-

Einsteller: lian

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