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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Quark - Soufflé mit Erdbeerkompott
Kategorie: Hauptgerichte
ZUTATEN für
4 Portionen:
Soufflé:
250 g Quark
3 frische grosse
Eier
40 g Puderzucker
-gesiebt-
1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
120 g Zucker
etwas Butter
zum Ausreiben der
Formen
Erdbeerkompott:
1 Bio Orange
1 Bio Limette
60 g Butter
200 Gramm Erdbeeren
40 Gramm Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst den Quark in ein
Tuch geben und gut
ausdrücken, anschliessend
durch ein feines Sieb streichen.
Die Eier waschen, sauber
trennen.
Zitrone, Orange und
Limette heiss abwaschen
und trocken reiben.
Von 1/2 Zitrone die Schale
fein abreiben.
Eigelb mit dem gesiebten
Puderzucker cremig schlagen.
Zitronenabrieb dazugeben.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu
Eischnee schlagen.
Nach und nach 100 Gramm
Zucker beifügen, sodass
das Eiweiss fest und glänzend
wird.
Eine tiefe Form, in denen die
Soufflé Formen Platz finden,
etwa zur Hälfte mit heißem
Wasser füllen und in den auf
180 Grad vorgeheizten Backofen
stellen.
Quark unter die geschlagene
Eigelb-Masse heben.
Danach den Eischnee unter die
Quarkmasse heben.
4 Soufflé-Formen mit Butter
bepinseln und mit dem
restlichen Zucker ausstreuen.
Die Soufflé-Masse auf die
Förmchen verteilen.
Die Formen in das Wasserbad
stellen und bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen.
Für das Erdbeerkompott:
die Erdbeeren waschen, falls
nötig verlesen. Einige für die
Dekoration bei Seite stellen.
Den Rest klein schneiden
und mit dem Puderzucker
im Mixer mixen.
Orangenschale fein abreiben,
Saft auspressen.
Von der Limette etwas
Abrieb nehmen.
Orangensaft in einem kleinen
Topf mit Orangen- und
Limetten-Abrieb auf die
Hälfte einkochen lassen.
Nun die Butter vollständig
unterrühren und mit
dem Erdbeerpüree
vermengen.
NICHT mehr kochen !!
Soufflé aus den Formen
lösen und mit dem
Erdbeerkompott anrichten.
Mit Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit ..
Tipp:
Während des Backens, darf
die Ofentür nicht geöffnet
werden, da das Soufflé
sonst zusammenfällt.
Wer mag kann noch etwas
Alkohol an das Erdbeerkompott
geben.
Cointreau - Marsalla -
roter Portwein -
Als kleine Portion auch
als Dessert zu geniessen.
Aufrufe: 18 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen
- Beitrags-ID 1466
- Hinzugefügt am 05. Mär 2017 - 08:28 Uhr
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Einsteller: lian
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