Suche
Anmeldung
Wer ist online
49 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Hauptgerichte, Auflauf
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Mittlerer Aufwand
- >> mehr von Aufläufe K
Aufwand: Mittlerer Aufwand
Kirschenmichel
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
Zutaten
1 kg Kirschen
8 altbackene Brötchen oder ein kleines Stangenweißbrot vom Vortag
3/4 l Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma
60 g Zucker
3 Eier
50 g Butter
Zubereitung
Die in Scheiben geschnittenen Brötchen in eine Schüssel geben.
Die Milch mit dem Salz, der Zitronenschale (Zitronenaroma) und den Eiern verquirlen. Über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Auflaufform einfetten. Zuerst die Brotmasse, dann Kirschen einschichten. Dies wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die letzte Schicht aus Brotmasse besteht.
Restliche Eiermilch darüber gießen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
Aufrufe: 80 | Prints: 9 | Dieser Beitrag gefällt 2 Personen
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.
- Beitrags-ID 657
- Hinzugefügt am 27. Mai 2013 - 13:02 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Kirschenmichel, Hauptgericht, Auflauf, Früchte, Brötchen
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe K
Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe K
Kirschenmichel
mehr…Zutaten 1 kg Kirschen 8 altbackene Brötchen oder ein kleines Stangenweißbrot vom Vortag 3/4 l Milch 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer
Noch keine Kommentare vorhanden.