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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Kirschenmichel

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zutaten

 

1 kg Kirschen

8 altbackene Brötchen oder ein kleines Stangenweißbrot vom Vortag

3/4 l Milch

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone oder Zitronenaroma

60 g Zucker

3 Eier

50 g Butter

 

Zubereitung 

Die in Scheiben geschnittenen Brötchen in eine Schüssel geben.

Die Milch mit dem Salz, der Zitronenschale (Zitronenaroma) und den Eiern verquirlen. Über die Brötchen gießen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Auflaufform einfetten. Zuerst die Brotmasse, dann Kirschen einschichten. Dies wiederholen, bis alles aufgebraucht ist und die letzte Schicht aus Brotmasse besteht.

Restliche Eiermilch darüber gießen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca. 45 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.  

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  • Beitrags-ID 657
  • Hinzugefügt am 27. Mai 2013 - 13:02 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Kirschenmichel, Hauptgericht, Auflauf, Früchte, Brötchen

Einsteller: sophie-clark

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