Suche

Wer ist online

38 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Johannisbeerauflauf

Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf

Zutaten 

 

300 g rote Johannisbeeren

500 g Magerquark

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

Zitronensaft

150 g ungeschälte gemahlene Haselnüsse

1 Packung Vanillepuddingpulver

1/8 l Milch

2 EL Semmelbrösel 

40 g Butter 

Fett für die Form 

 

Zubereitung 

Die gewaschenen Johannisbeeren abtropfen lassen und abrebeln. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zitronensaft, gemahlene Haselnüsse und Semmelbrösel zufügen. Puddingpulver mit Milch verquirlen und vorsichtig unter den Teig rühren. Johannisbeeren zugeben.

Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Bei 200 Grad im Backofen (Gas Stufe 4) ca. 50 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Aufrufe: 106 | Prints: 15 | Dieser Beitrag gefällt einer Person
Der Beitrag hat 3 Empfehlungen in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 698
  • Hinzugefügt am 27. Jun 2013 - 18:20 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Johannisbeerauflauf, Hauptgericht, Vanillezucker, Ei, Quark

Einsteller: sophie-clark

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Aufläufe J

Rezepte | Hauptgerichte | Auflaufsophie-clark | in Aufläufe J

Johannisbeerauflauf

mehr…

Zutaten    300 g rote Johannisbeeren 500 g Magerquark 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier Zitronensaft 150 g ungeschälte