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Aufwand: Mittlerer Aufwand
Johannisbeerauflauf
Kategorie: Hauptgerichte, Auflauf
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
500 g Magerquark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
Zitronensaft
150 g ungeschälte gemahlene Haselnüsse
1 Packung Vanillepuddingpulver
1/8 l Milch
2 EL Semmelbrösel
40 g Butter
Fett für die Form
Zubereitung
Die gewaschenen Johannisbeeren abtropfen lassen und abrebeln. Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zitronensaft, gemahlene Haselnüsse und Semmelbrösel zufügen. Puddingpulver mit Milch verquirlen und vorsichtig unter den Teig rühren. Johannisbeeren zugeben.
Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und glattstreichen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken belegen. Bei 200 Grad im Backofen (Gas Stufe 4) ca. 50 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.
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- Beitrags-ID 698
- Hinzugefügt am 27. Jun 2013 - 18:20 Uhr
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Einsteller: sophie-clark
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