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Aufwand: Mittlerer Aufwand

Béchamelkartoffeln

Kategorie: Beilagen

Zutaten

 

800 g Kartoffeln

2 EL Butter

2 EL Mehl

3/8 l Milch

1/8 l Sahne 

1 Prise weißer Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

1 TL Zitronensaft

1 Prise Zucker

1 Prise Salz 

2 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl hinzugeben und rühren, bis es hellbraun geworden ist.

Die erhitzte Milch nach und nach zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren. Mit Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Im Herd warmhalten.

Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen. In Scheiben schneiden und in die Soße geben. Mit Petersilie garnieren.

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  • Beitrags-ID 840
  • Hinzugefügt am 03. Jun 2015 - 15:21 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Béchamelkartoffeln, Beilage, Butter, Milch, Sahne

Einsteller: sophie-clark

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