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Aufwand: Hoher Aufwand

Zwetschgentorte mit Äpfeln und Mandelsplittern

Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten

Zutaten 

 

1 dreilagiger Tortenboden 

600 g Äpfel

600 g Zwetschgen 

2 EL Zucker

1/2 l Sahne

1 EL Puderzucker

 2 Päckchen Sahnesteif

1 TL gehackte Pistazien

50 g Mandelsplitter

 

Zubereitung 

Die geschälten Äpfel entkernen und in breite Spalten schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Apfelspalten darin ca. 4 Minuten garen. Zwetschgen vierteln und ca. 5 Minuten im Apfelsud garen.

Sahne mit Sahnesteif oder einer Prise Salz und 1 EL Puderzucker steifschlagen. Tortenboden mit Zwetschgen belegen und mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Mit Apfelspalten belegen und mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

Den dritten Boden auflegen und mit dem Rest der Zwetschgen und der Äpfel belegen. Mit Sahnetupfer, Pistazien und Mandelsplittern verzieren.

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  • Beitrags-ID 729
  • Hinzugefügt am 19. Sep 2013 - 14:09 Uhr

Verwandte Suchbegriffe

Zwetschgentorte-mit-Apfel-und-Mandelsplittern, Nachtisch-Dessert, Zucker, Pistazien, Mandeln

Einsteller: sophie-clark

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