Suche
Anmeldung
Wer ist online
25 Gäste online.
Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.
- >> mehr Nachtisch, Desserts, Torten
- >> mehr von sophie-clark
- >> mehr Hoher Aufwand
- >> mehr von Torten Z
Aufwand: Hoher Aufwand
Zwetschgentorte mit Äpfeln und Mandelsplittern
Kategorie: Nachtisch, Desserts, Torten
Zutaten
1 dreilagiger Tortenboden
600 g Äpfel
600 g Zwetschgen
2 EL Zucker
1/2 l Sahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 TL gehackte Pistazien
50 g Mandelsplitter
Zubereitung
Die geschälten Äpfel entkernen und in breite Spalten schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Apfelspalten darin ca. 4 Minuten garen. Zwetschgen vierteln und ca. 5 Minuten im Apfelsud garen.
Sahne mit Sahnesteif oder einer Prise Salz und 1 EL Puderzucker steifschlagen. Tortenboden mit Zwetschgen belegen und mit einem Drittel der Sahne bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen. Mit Apfelspalten belegen und mit Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Den dritten Boden auflegen und mit dem Rest der Zwetschgen und der Äpfel belegen. Mit Sahnetupfer, Pistazien und Mandelsplittern verzieren.
Aufrufe: 48 | Prints: 0
- Beitrags-ID 729
- Hinzugefügt am 19. Sep 2013 - 14:09 Uhr
Verwandte Suchbegriffe
Zwetschgentorte-mit-Apfel-und-Mandelsplittern, Nachtisch-Dessert, Zucker, Pistazien, Mandeln
Einsteller: sophie-clark
Alle Beiträge der Gruppe: Torten Z
Rezepte | Nachtisch, Desserts | Tortensophie-clark | in Torten Z
Zwetschgentorte mit Äpfeln und Mandelsplittern
mehr…Zutaten 1 dreilagiger Tortenboden 600 g Äpfel 600 g Zwetschgen 2 EL Zucker 1/2 l Sahne 1 EL Puderzucker 2
Noch keine Kommentare vorhanden.