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Aufwand: Schnell und einfach

Sahne wird nicht fest

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung

Darüber hat sich wohl schon so mancher geärgert: Man möchte Sahne für den Geburtstag schlagen und sie wird nicht steif. So gelingt sie:

  1. Wichtig ist, dass die Sahne gut gekühlt ist. Deshalb sollte man sie immer mindestens einen Tag vorher kaufen oder etwa zehn Minuten ins Gefrierfach stellen.
  2. An warmen Tagen Rührbesen und Rührschüssel ebenfalls vorher etwa zehn Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. Darauf achten, dass die Sahne erst kurz vor dem Schlagen aus dem Kühlschrank genommen wird. 
  4. Besser mit Puderzucker anstatt mit Kristallzucker süßen, denn Puderzucker wirkt wie Sahnesteif. Ebenso wie eine Prise Salz.
  5. Die Sahne in die Schüssel geben, Puderzucker und Sahnesteif oder Salz zugeben. Rührgerät auf Stufe 3 schalten (wenn Sahnesteif verwendet wird, dieses beim Anschlagen langsam einrieseln lassen). Weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.

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  • Beitrags-ID 650
  • Hinzugefügt am 22. Mai 2013 - 08:09 Uhr

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Sahne-wird-nicht-steif, Küchentipp, Lebensmittelzubereitung, Pannenhilfe, Puderzucker

Einsteller: sophie-clark

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