Wenn es schnell gehen muss, nehme ich Rotkraut aus dem Glas.
Gebe es in einen Topf, gieße ein wenig Rotwein oder Wasser dazu,
lege noch einen Beutel Glühweingewürz in die Rotkraut-Flüssigkeit
und lasse dann alles zusammen 10-15 Minuten kochen.
In einer Tasse, in wenig neutral schmeckendem Öl,
1-2 Teel. Speisestärke einrühren.
Nach der Kochzeit, den Gewürzbeutel entfernen,
und mit der Öl-Stärkemischung das Rotkraut um so viel
andicken,
dass es nicht zu fest wird.
Danach noch einige Zeit leicht kochen lassen.
Während die Stärke
(glutenfrei) abbindet, immer wieder mal durchrühren.
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Eine schnelle und einfache Möglichkeit:
Auf das fertig gekochte Rotkraut etwas Öl gießen und darauf das Mehl, oder die Stärke geben und mit einer
Gabel beides schnell in das Kraut rühren- unterrühren und kurz aufkochen und dicken lassen.
Das Mehl mischt sich mit dem Öl und klumpt nicht. Es muss nur zügig untergerührt werden.
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Mit dem Glühweingewürz-Aroma, dem Rotwein und Öl schmeckt es gleich viel herzhafter.
Guten Appetit!