Aufwand: Geringer Aufwand

Rinderknochenbrühe

Kategorie: Garungs-Methoden

Knochenbrühe kochen, 
für eine kräftige und gesunde Brühe.
Eine Brühe für wärmende Suppen, Soßen und zum Angießen.

Ungef. 3, 4 oder 5 Rinder-Knochenstücke (von Bio-Aufzucht)
unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.

In einem passenden Topf, 
reichlich mit frischem Wasser bedecken.

Dazu 2-3 EL Essig,
eine große halbierte Zwiebel,
2-3 ganze Karotten auch (Suppengrün),
einige Piment.-und Pfefferkörner (in einem Teebeutel),
und 2 Lorbeerblätter.

Ohne Salz!

Alles zusammen lange und sachte, kochen.

Nach ungefähr zwei, es können 3,
oder auch mehr Stunden Kochzeit sein,
die Knochen aus der, noch heißen,
fertigen Brühe entfernen.

Später, den abgekühlten Topf, 
über Nacht in den Kühlschrank stellen
und am nächsten Tag, 
das gehärtete Rinderfett (Fett) abschöpfen.

Da das Fett ungesalzen ist, lege ich es den Vögeln, in den Garten.

Die Brühe, gut gewürzt, mit klein geschnittenem Gemüse, 
Suppennudeln, oder als Soße zubereitet,
ist ein gesundes Essen.


Besten Appetit an kalten Wintertagen! 


Tipp:

Auch eine Tasse klare Brühe,
leicht gewürzt, wärmt und stärkt die Lebensgeister.

Der Essig im Kochwasser hilft, aus den Knochen,
die Nährstoffe auszulaugen
und gibt später der Flüssigkeit, einen frischen Geschmack.

Für eine Brühe, können auch Knochen von Lamm, Schwein, Wild bis hin zu Geflügel, verwendet werden. 

Sehr wichtig, für eine gute Brühe, ist der Essig und die lange Kochzeit bei niedriger Temperatur.



Zubereitung von Soßen

Gemüsesuppe



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Einsteller: ingrid