Suche

Wer ist online

6 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Schnell und einfach

Gemüsesuppe für kalte Tage

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->
Wärmende Gemüsesuppe

Vor wenigen Tagen, hatte ich das große Glück, frisches Gemüse aus einem privaten Garten zu bekommen.

Um möglicht viel davon zu verwerten, habe ich von den äußeren, noch schönen, Blättern der Kohlköpfe 
und dem Grün der Sellerie, eine wohlschmeckende Suppe gekocht.

Die festen Kohlköpfe später weiterverarbeitet und aus der Sellerieknolle,
einen rohen, gesunden Salat zubereitet.
_______________________________________________

Die Kohl.-und Sellerieblätter klein schneiden, 
dazu noch einige Katrotten, Zwiebeln und 
vielleicht noch eine, klein gewürfelte, Kartoffel dazu. 

Dann alles mit etwas gutem Speiseöl, oder Margarine ohne Transfette,
in 10-15 Minuten weich schmoren.

Am Anfang nicht zu heiß, 
damit aus dem Gemüse noch Saft ziehen kann.

Durch das Schmoren bekommt die Suppe einen kräftigen Geschmack und eine schöne Farbe.
Nur nicht zu heiß schmoren, das Gemüse brennt schnell an, deshalb oft und gründlich wenden.

Wenn das Gemüse bißfest ist, mit Wasser aufgießen- 
(wieviel, richtet sich nach der Gemüsemenge, Personenzahl, oder eigener Vorliebe.)

Mit einer Gemüse-Bouillon-Würze,
wenig Essig und vielleicht einer Prise Zucker,
kräftig abschmecken und kurze Zeit durchziehen lassen.
________________________________________________

Dazu eine Scheibe Brot und genießen.
Eine wärmende Suppe für kalte Herbsttage.


Guten Appetit!


Tip:

Die Suppe muß (der eigene Geschmack hat immer Vorrang) einen milden Geschmack von Säure und leichter Süße haben.
Der Spritzer Essig und die Prise Zucker (besser Xyli-Zucker) machen diesen herzhaften, runden Geschmack aus.
Diese geschmackliche Abstimmung, nach der Bouillonwürzung, vornehmen.
Zum guten Schluß, vielleicht noch ein wenig Salz.

Der Abschnitt der Sellerie (Bild anbei) treibt, in wenig Wasser, noch einige Zeit frisches Grün.


Wirsing

Weißkraut

Sellerie, gekocht

Selleriesalat, roh



Bilder in: pixomio.de


Aufrufe: 37 | Prints: 0 | Der Beitrag hat 1 Empfehlung in sozialen Netzwerken.

  • Beitrags-ID 955
  • Hinzugefügt am 29. Okt 2015 - 09:23 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Herbstgemüse, Herbstsuppe, Gemüse, Suppe, Brühe, Gewürze, Zutaten, Nahrung, Sättigung

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Beta-Carotin-Gemüsesuppe

mehr…

Karotten und Zwiebeln habe ich fast immer vorrätig. Daraus habe ich eine dickliche Suppe zubereitet,  die warm oder auch kalt gegessen werden kann.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe für kalte Tage

mehr…

Wärmende Gemüsesuppe Vor wenigen Tagen, hatte ich das große Glück, frisches Gemüse aus einem privaten Garten zu bekommen. Um möglicht viel davon

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe mit frischen Zutaten.

mehr…

Samstag Vormittag, noch schnell einen Einkauf beim Bio-Bauer. Frisches Gemüse: Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Spitzkohl, Zucchini USW.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Hühnersuppe

mehr…

Hühnersuppe mit Eilauf, eigentlich ist es ein Resteessen. Knochen, Haut und alles was von einem BIO - Brathähnchen übrig ist, werfe ich

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Karottensuppe

mehr…

Karottensuppe Eine einfache Karottensuppe, schmeckt ausgezeichnet und ist sehr gesund. Karotten, ungef. 1 kg, und 1 große Zwiebel 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kartoffel- Gemüse-Suppe

mehr…

Eine schnelle, einfache Suppe,  mit Kartoffeln , einer dicken Zwiebel und einem Glas, gemischtes Gemüse, Erbsen  mit Karotten, aus den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kürbissuppe

mehr…

August, die ersten kleinen Hokkaido - Kürbisse sind schon reif. Schnell ist daraus eine sehr gute, leichte Suppe zubereitet. Kürbisse werden bis in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleisch-Gemüsesuppe

mehr…

Gestern hatte ich das große Glück, Suppenfleisch vom Rind, aus ökologischer Schlachtung zu erhalten. Fleisch mit Knochen, für eine gute Gemüsesuppe mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleischsuppe

mehr…

Eine Beinscheibe , oder Suppenfleisch vom Rind,  unter fließendem kalten Wasser abwaschen und  in einen Topf mit kochendem Wasser legen.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Spargelsuppe

mehr…

Vorab eine Spargelsuppe,  mit dem Kochwasser und den Abschnitten,  vom vortäglichen Spargelessen. Mit Eilauf und Bouillonwürze,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Tomatensuppe

mehr…

Eine herzhafte Suppe wärmt von innen. Ich hatte noch kleine Tomaten, die nicht mehr richtig reifen wollten. So habe ich sie gewaschen, halbiert und