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Rindfleischsuppe

Kategorie: Hauptgerichte


Eine Beinscheibe, oder Suppenfleisch vom Rind, 
unter fließendem kalten Wasser abwaschen und 
in einen Topf mit kochendem Wasser legen.
Das Fleisch muß damit gut bedeckt sein.

Dazu 2-3 geschälte Karotten, oder "Suppengrün",
1 gehälftete Zwiebel (die Hälften halten besser zusammen, wenn das Wurzelteil nicht zu tief weggeschnitten wird),
2 Lorbeerblätter,
Piment.- und Pfefferkörner ( je 1/2 TL)
1 EL Essig und kein Salz!!

Im Drucktopf 15-20 Min. kochen lassen.
Auf das Druckventil achten!
Im Suppentopf eine reichliche Stunde, bei niedriger Temperatur.

Dieses Suppenfleisch koche ich immer
am Vorabend, stelle den Topf über Nacht in den Kühlschrank,
schöpfe am nächsten Tag, das auf der Brühe schwimmende, fest gewordene Rinderfett ab 
und schneide das kalte Fleisch und Gemüse, in mundgerechte Würfel.

Aus der Fleischbrühe noch die Gewürze und die Zwiebel fischen.

Die Brühe aufkochen, dann pro Person
1 Handvoll Suppennudeln (Fadennudeln) dazu geben, aufrühren
und 5-10 Min. leicht weiterkochen lassen.

Würzen mit Bouillon-Paste, oder Streuwürze.

Zum Schluß das gewürfelte Fleisch und Gemüse dazu und alles, kurze Zeit, mit erhitzen und nochmals abschmecken.    

Eine Scheibe Brot passt gut dazu.


Guten Appetit!


Tipp:

Das gewürfelte Fleisch,
vorher, auf den Tellern, verteilen
und die heiße Suppe darüber geben. 
So kann auch dabei mageres und
fettes Fleisch sortiert werden,
so wie es jeder mag. 

Wenig grüne Petersilie darüber,
für Gesundheit und Auge.

Das kalte, abgeschöpfte Rinderfettt,
ohne Salz, lege ich den Vögeln in den Garten.



Rindfleisch-Gemüsesuppe
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Suppe, Rindfleisch, Beinscheibe, Fleisch, Gemüse, Brühe, Mittagessen, Nahrung, Lebensmittel

Einsteller: ingrid