Suche

Wer ist online

18 Gäste online.

Noch nicht registriert oder angemeldet. Hier registrieren.

Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rindfleisch-Gemüsesuppe

Kategorie: Hauptgerichte

<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->
Gestern hatte ich das große Glück, Suppenfleisch vom Rind, aus ökologischer Schlachtung zu erhalten.
Fleisch mit Knochen, für eine gute Gemüsesuppe mit Fleischeinlage.
________________________________________
Suppenfleisch (reichlich 500 g) unter fließendem Wasser abwaschen,
2 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
wenige Pfefferkörner
ungef. 2 EL Essig,
1 gehälftete gr. Zwiebel

Fleisch und Gewürze mit Wasser bedecken, 
und in einem Drucktopf 15-20 Minuten kochen,
oder in einem großen Topf, 
eine reichliche Stunde, langsam kochen lassen.
Das Fleisch ist weich, wenn sich die Knochen
leicht vom Fleisch lösen lassen.

Suppenfleisch immer am Vorabend kochen und 
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag, läßt sich das kalte und 
harte Rinderfett leicht abschöpfen
und das kalte Fleisch einfacher in Würfel schneiden.
Das gewürfelte Suppenfleisch kann, auch sortiert, 
schon auf die jeweiligen Teller verteilt werden.
Später dann die fertige, heiße Gemüse-Suppe, darüber schöpfen.
_______________________________________
Zu dem, schon gekochten, Suppenfleisch, 
hatte ich heute noch Gemüse besorgt.

Gemüse reinigen, schälen und würfeln:
Karotten 
Sellerie
Zwiebel und 
2, 3 große Kartoffeln 
und in einem großen Topf, 
ungef. 15 Min. bissfest, weich kochen lassen.
_________________________________________

Ist das kalte Fleisch mit den ausgekochten Gewürzen
aus der Brühe entfernt, den Topf mit der Brühe leicht erwärmen, 
damit sich die, am Boden abgesetzten Nährstoffe, lösen können.

Erst dann die Brühe zu dem Gemüse gießen
und mit gekörnter Gemüsebrühe,
oder auch nur mit Salz, abschmecken.
Vielleicht noch wenig Säure und ein paar Krümel Zucker dazu.
(Er rundet den salzig-säuerlichen Geschmack ab.)
Danach das gewürfelte Fleisch in die Suppe geben, oder auf die Teller verteilen und die heiße Suppe darüber schöpfen.

Vorweg ein frischer Salat und danach ein kleiner Nachtisch,
damit ist es eine abgerundete Mahlzeit.

Diese Fleisch.-und Gemüsezubereitung, 
macht weniger Arbeit, als vielleicht im Moment gedacht.
Für die kalte Herbst.-Winterzeit, ist sie eine wärmende
und kräftigende, vollwertige Suppe.

Besten Appetit!

PS.
Mit dieser Brühe läßt sich auch eine gut Meerrettich-Soße zubereiten, es muß nicht immer Tafelspitz sein.

Fettes Rindfleisch koche ich immer ohne Salz, 
damit ich später, das ausgekochte und
hart gewordene Rinderfett, 
den Vögeln in den Garten legen kann.


Rindfleischsuppe / Beinscheibe
Bilder "Küche" : pixomio.de


Aufrufe: 144 | Prints: 1

  • Beitrags-ID 788
  • Hinzugefügt am 15. Dez 2014 - 17:12 Uhr
<- vorheriges Rezept nächstes Rezept ->

Verwandte Suchbegriffe

Suppe, Rindfleischsuppe, Rindfleisch, Fleischbrühe, Fleisch, Brühe, Knochen, Gemüsesuppe, Gemüse, Mittagessen, Nahrung, Lebensmittel

Einsteller: ingrid

Kommentieren

Noch keine Kommentare vorhanden.

 

Alle Beiträge der Gruppe: Suppen

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Beta-Carotin-Gemüsesuppe

mehr…

Karotten und Zwiebeln habe ich fast immer vorrätig. Daraus habe ich eine dickliche Suppe zubereitet,  die warm oder auch kalt gegessen werden kann.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe für kalte Tage

mehr…

Wärmende Gemüsesuppe Vor wenigen Tagen, hatte ich das große Glück, frisches Gemüse aus einem privaten Garten zu bekommen. Um möglicht viel davon

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Gemüsesuppe mit frischen Zutaten.

mehr…

Samstag Vormittag, noch schnell einen Einkauf beim Bio-Bauer. Frisches Gemüse: Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Spitzkohl, Zucchini USW.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Hühnersuppe

mehr…

Hühnersuppe mit Eilauf, eigentlich ist es ein Resteessen. Knochen, Haut und alles was von einem BIO - Brathähnchen übrig ist, werfe ich

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Karottensuppe

mehr…

Karottensuppe Eine einfache Karottensuppe, schmeckt ausgezeichnet und ist sehr gesund. Karotten, ungef. 1 kg, und 1 große Zwiebel 

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kartoffel- Gemüse-Suppe

mehr…

Eine schnelle, einfache Suppe,  mit Kartoffeln , einer dicken Zwiebel und einem Glas, gemischtes Gemüse, Erbsen  mit Karotten, aus den

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Kürbissuppe

mehr…

August, die ersten kleinen Hokkaido - Kürbisse sind schon reif. Schnell ist daraus eine sehr gute, leichte Suppe zubereitet. Kürbisse werden bis in

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleisch-Gemüsesuppe

mehr…

Gestern hatte ich das große Glück, Suppenfleisch vom Rind, aus ökologischer Schlachtung zu erhalten. Fleisch mit Knochen, für eine gute Gemüsesuppe mit

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Rindfleischsuppe

mehr…

Eine Beinscheibe , oder Suppenfleisch vom Rind,  unter fließendem kalten Wasser abwaschen und  in einen Topf mit kochendem Wasser legen.

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Spargelsuppe

mehr…

Vorab eine Spargelsuppe,  mit dem Kochwasser und den Abschnitten,  vom vortäglichen Spargelessen. Mit Eilauf und Bouillonwürze,

 

Rezepte | Hauptgerichteingrid | in Suppen

Tomatensuppe

mehr…

Eine herzhafte Suppe wärmt von innen. Ich hatte noch kleine Tomaten, die nicht mehr richtig reifen wollten. So habe ich sie gewaschen, halbiert und