Aufwand: Geringer Aufwand

Hühnerfrikassee

Kategorie: Hauptgerichte


Dieses Rezept, Hühnerfrikassee,
knüpft an den Beitrag,
     
1 Brathähnchen, mehrere Essen, an.

Frikassee, auch Sammelsurium, ist ein Ragout, 
aus hellem Fleisch, in heller Soße.
___________________________________
Aus dem Kühlschrank nehme ich den Glasbräter, in dem das abgezupfte Kleinfleisch von Flügeln und Rippenteil eines Brathähnchens, im eigenen Bratensaft liegt.

Die Hähnchen-Knochenbrühe ist im Kühlschrank, durch die stundenlange Kochzeit, leicht geliert.

Einen Teil der Brühe verwende ich für die Soße und gieße sie zu dem Fleisch in den Bräter.

Der Rest der Brühe,  für eine Suppe mit Nudeln und Eilauf , bleibt im Kühlschrank.

Zu dem Hühnerfrikassee, Kartoffeln schälen und kochen.

Den Rotkraut-Rest mit wenig Wasser oder Rotwein angießen und langsam erhitzen.

In einem Becher, in kalte Brühe, Speisestärke einrühren.

Die leicht kochende Brühe, zur Soße, andicken und mit dem Fleisch kurze Zeit aufkochen.

Mit Salz, Zucker (Xylit-Zucker) und vielleicht noch etwas Essig, würzen.
Ich nehme statt Salz, Gemüsebrühe-Paste.

Der Geschmack eines Frikassees muss kräftig, süß-sauer, sein.

Ein schnelles Essen, schnell zubereitet, 
Kartoffeln kochen, Rotkraut erhitzen,
die Soße binden, abschmecken und .......


Guten Appetit! 


Tipp:
Über den Kartoffeltopf lege ich ein kleines Handtuch, um das Überschäumen zu verhindern.
Bilder anbei.

Rotkraut aufgewärmt, brennt schnell an, deshalb etwas Feuchtigkeit dazu und ab und zu umrühren.

Statt Rotkraut, schmecken auch Rotebete gut zum Frikassee.

Die Fleischstücke zerfallen nicht so stark, wenn sie später in der schon fertigen Soße, erhitzt werden.

Die Soße, mit Speisestärke gedickt, ist glutenfrei!



Berichte dazu in:

1 Brathähnchen, mehrere Essen

Soße

Hühnersuppe

Sensitive Küche

Überkochen

Bilder in: pixomio.de



Aufrufe: 314 | Prints: 50 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Hühnerfrikassee, Brathähnchen, Huhn, Hähnchen, Frikassee, Rotkraut, Kartoffeln, Rotebete, Soße, Fleisch, Fleischstücke, Brühe, Knochen, Knochenbrühe, Hühnerbrühe, Lebensmittel, Zubereitung, Mahlzeit, Essen, Gericht, glutenfrei, Gluten, Zöliakie

Einsteller: ingrid