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Gemüse - wie behält Gemüse seine Farbe ??

Kategorie: Lebensmittel-Zubereitung, Gemüse


so bleibt die Farbe bei Gemüse 



Allgemein:

So kurz als möglich kochen


Falls es geht, Gemüse vor dem

Verarbeiten blanchieren und

im Eiswasser abschrecken,

danach weiter verarbeiten. 


Immer bei offenem Topf kochen

KEINEN Deckel auflegen. 


Gemüse immer im kochenden

Wasser aufsetzten nicht im 

kalten.


Immer zum Schluss salzen. 


Hilfsmittel um die Farbe zu

halten sind:


Etwas Backpulver in das

Kochwasser geben 

bei Bohnen, Brokkoli, Erbsen

oder Zuckerschoten


1 Schuss Essig ins Kochwasser 

für Brokkoli

 

1 Schuss Milch 

in das Kochwasser und

Blumenkohl bleibt schön weiss.


1 TL Natron pro Liter Wasser 

für Bohnen - Grünkohl und

Spinat 

Vorsicht nicht zu viel sonst

wird der Geschmack seifig


Etwas Öl 

in das Kochwasser und

die Sellerieknolle beim offenen

Topf ungeschält kochen lassen.

So bleibt sie schön weiss. 

Anschließend schälen und weiter

verarbeiten. 


1 Spritzer Zitrone

so behält Rotkohl seine

frische Farbe. 


1 Prise Zucker 

mit in die Pfanne

oder in das Kochwasser 

für Erbsen


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Einsteller: lian