Rührei einmal anders-
nicht aus der Pfanne, sondern aus dem Backofen.
Rührei mit Schafskäse und einem frischen Salat
ist für plötzlich angesagten Besuch,
ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Essen.
Es läßt sich gut vorbereiten und sieht auch noch schön aus.
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Einen herzhaft gewürzten
Salat zubereiten.
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Milch (die Hälfte des Eier-Volumens)
sehr wenig Salz,
und Schafskäse.
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Kleine Auflaufformen, oder Tassen leicht einfetten.
Den Schafskäse in die Formen bröckeln,
so viel, bis der Boden gut bedeckt ist.
Darüber die, mit Milch und Salz, verquirlten Eier gießen.
Da die Eimasse aufgeht,
die Formen, nur halb bis dreiviertel,
mit der Eiermilch befüllen.
Im Backofen bei 180 °C, Umluft 160 °C,
ca. 15 - 20 Min. stocken lassen.
Nicht vorheizen, in die kalte Röhre stellen.
Das Rührei ist fertig, wenn es schön aufgegangen ist, die Mitte sich gehoben hat und oben leicht gebräunt und golden aussieht.
Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren
und den Salat mit Toast, oder Brot, dazu reichen.
Und dann besten Appetit!
Tipp:
Die fertige Ei.-Käsemasse läßt sich
gut aus der Form lösen
und auf Tellern anrichten.
Eine schnelle Salat-Variante:
Dazu eine Tomate schneiden mit Zwiebelringe,
gehackte
Kräuter dazu, oder auch Antipasti.
oder mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem guten Öl.
Die Servier-Zeit spielt keine Rolle,
denn das Rührei kann heiß, warm, oder auch kalt gereicht werden, es schmeckt immer.
Zu einem Frühstück ist das Rührei, aus der Backröhre, eine schöne Abwechslung.
Bilder in:
pixomio.de
Weitere Bilder folgen......
Bei diesem Bild hatte ich auf die noch rohe Eimasse etwas Pfeffer gestreut.
PS. Mit roten Paprikastückchen: Sie setzen sich oben ab, sieht sehr gut aus.