Aufwand: Geringer Aufwand

Glutenfreies Brot

Kategorie: Sensitive Küche

Glutenfreies Brot,


ist schnell und einfach hergestellt und schmeckt sehr gut.

Der Arbeitsplatz muss absolut sauber und frei von glutenhaltigen Lebensmitteln sein.
Saubere Teigschüssel, Knethaken, Löffel usw.
Kein glutenhaltiges Mehl in der Nähe!!

Auf einer Waage abwiegen:

500 g glutenfreie Brot-Mehlmischung,
100 g Sesam und 
100 g Leinsamen
1 P. Alnatura Backhefe ( +1/2 P. )
2 Teel. Salz
1-2 Teel. Zucker (besser zahnschonenden Xylit-Zucker),
2 Eßl. Sonnenblumen-Öl 
500 ml warmes Wasser

Die trockenen Zutaten mischen,
mit den Knethaken eines Handrührgerätes, 
das warme Wasser einarbeiten 
(nicht zu heiß, sonst "stirbt" die Hefe),
gut durchkneten und zum Schluß mit einem Löffel
den Teig fest zusammen drücken und in einer, 
mit Backpapier ausgelegten Kastenform,
gleichmäßig verteilen.

Mit etwas Wasser den Teig glattstreichen 
und leicht einritzen.

Die Form in die kalte Backröhre stellen und
bei geschlossener Tür, den Teig 30 Min. gehen lassen.

Danach bei 200 °C, Ober.-und Unterhitze, 1 Std. backen.

Auskühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!


Mein Tipp:

Dieses Brot ist wesentlich preisgünstiger als, die fertig verpackten Brotscheiben, aus dem Geschäft.

Und durch die Samenkörner ist es kompakter und gesünder. 
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Für dieses glutenfreie Brot immer ein separates Brotmesser und Schneidebrett  benutzen. 
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Bilder in: pixomio.de 


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Einsteller: ingrid