Aufwand: Geringer Aufwand

Vakuumierten 1 Haltbarkeit - Lebensmittel-Liste

Kategorie: Küchengeräte & Werkzeug

 

Bei Raumtemperatur 

gelagert:


Brötchen:      ca. 2-3 Tage 

oder Brot - 

vakuumiert:   ca. 7-8 Tage


Gebäck          ca. 4 - 6 Monate 

vakuumiert:   ca. 12 Monate


Reis:                ca. 6 Monate

Teigwaren

vakuumiert:    ca. 12 Monate


Tee:              ca. 2-3 Monate

Kaffee 

vakuumiert: ca. 12 Monate


 

Im Kühlschrank 

gelagert

Lagerung bei 

+5  bis - 2 Grad:


rohes Gemüse:   ca. 5 Tage  

vakuumiert:          ca. 18 - 20 Tage


frisches Fleisch:              ca.  2 - 6 Tage

je nach Sorte

vakuumiert:                     ca. 9 - 30 Tage 

je nach Sorte


gebratenes       

Fleisch:                          ca.  1 - 3 Tage

vakuumiert: ca. 8 - 10 Tage


frischer Fisch :             ca. 1 - 3 Tage 

vakuumiert:                      ca. 2 -  5 Tage


Kräuter: ca. 2 -3 Tage

vakuumiert: ca. 7- 10 Tage 


Frisches Obst:               ca. 3 - 7 Tage 

je nach Sorte 

vakuumiert: ca. 10 - 21 Tage


frische Teigwaren:         ca. 2 -3 Tage 

vakuumiert: ca. 10 - 12 Tage 


Gekochte Suppen:  ca. 2-3 Tage -

vakuumiert: ca. 8 - 12 Tage


Im Tiefkühler

gelagert:


Fleisch:                ca. 6 Monate - 

je nach Sorte 

vakuumiert:    ca. 24 - 36 Monate


Fisch:             ca. 6 Monate 

vakuumiert:   bis zu 18 Monaten


Backwaren:     ca. 6 - 12 Monate 

vakuumiert: bis zu 24 Monte


Obst:               ca. 6 - 12 Monate - 

vakuumiert:    ca. 24 - 36 Monate



ich finde das es beim

Einfrieren hier nicht auf 

die Verlängerung

der Haltbarkeit, sondern auf

die Qualität der Lebensmittel

durch den Schutz des 

Vakuumierens ankommt, 

nämlich die 

Haltbarkeit der Vitamine, der Farbe 

und des Geschmack`s



  

 


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Einsteller: lian