Aufwand: Schnell und einfach

Tomatensuppe

Kategorie: Hauptgerichte


Eine herzhafte Suppe wärmt von innen.

Ich hatte noch kleine Tomaten, die nicht mehr richtig reifen wollten.
So habe ich sie gewaschen, halbiert und in 10-15 Min. weichgekocht.
Durch ein Sieb gestrichen und mit Tomatenmark, Haferflocken und Majoran, aufgekocht.
Nachdem die Haferflocken die Suppe leicht gedickt hatten,
mit Gemüse-Streuwürze, wenig Salz, Pfeffer und Zucker
kräftig abgeschmeckt.
Zum Schluß noch 1-2 EL Olivenöl untergerührt.

Den guten Geschmack in dieser Suppe, macht der Majoran und der Zucker.
Etwas Zucker, rundet so manches Gericht geschmacklich ab.
Xylit-Birkenzucker ist eine gute Alternative zum Rübenzucker.

Mit den Haferflocken ist die Suppe gehaltvoll 
und das Tomatenmark, zusammen mit dem Öl, sorgt für eine gute Portion Betacarotin.

So waren die restlichen Tomaten verbraucht, für eine sättigende und gesunde Tomatensuppe.


Dazu guten Appetit! 



 

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Verwandte Suchbegriffe

Tomaten, Suppe, Gemüse, Getreide, Xylit, Gewürze, Zubereitung, Kochvorgang, Mahlzeit, Essen, Lebensmittel, Nahrung

Einsteller: ingrid