Spiegelei auf Brot,
ist ein sehr schmackhaftes, einfaches Essen.
Wenn es einmal schnell gehen muß, ist dieses Gericht die richtige Wahl.
Eier und Zwiebeln sind meistens vorrätig und Brot sowieso.
Die Zwiebeln schälen,
der Länge nach, oder quer
in Scheiben schneiden,
auf der Pfanne mit
Pfeffer, Salz und Zucker (Xylit) würzen
und leicht goldbraun werden lassen.
Erst jetzt etwas Margarine (ohne Transfette)
zu den Zwiebeln geben.
Dann die Eier darauf schlagen und
solange, ohne Deckel, erhitzen,
bis das Eiweiß fest ist.
Nochmals wenig salzen,
und dann auf die,
auf Tellern vorbereiteten,
Brotscheiben gleiten lassen.
Beilagen je nach Geschmack und Vorrat.
Hier, die Eier gewendet, mit Curry-Ketchup.
Noch warm gegessen, eine gute Sache!
Die Zwiebeln können auch weggelassen werden.