Aufwand: Mittlerer Aufwand

Rosenkohl

Kategorie: Hauptgerichte

Rosenkohl putzen,

mit einem scharfen, spitzen Küchenmesser, zuerst etwas vom Rosenkohl-Strunk abschneiden und die beschädigten, fleckigen, äußeren Kohlblätter nach oben, zur Kappe hin ablösen. Durch den tiefen Schnitt, lassen sich die dicken Blattrippen leicht abblättern. Zum Schluß noch einen Rundumblick.
Danach alle sauberen Röschen überbrausen und in einem Topf, mit wenig Wasser, 

ungef. 20 Minuten , nicht zu stark, kochen lassen.

Mit einer Gabel oder einem Messer probieren ( Rosenkohl muss weich sein), 
das Kochwasser für eine kleine, helle Soße aufbewahren, oder abgießen. Wenn es Bio-Rosenkohl ist, auch trinken.
Den Kohl salzen, mit Paniermehl überstreuen und mit heißer " Brauner Butter " übergießen.

" Braune Butter " , sie darf auf keinen Fall braun werden, wäre sehr ungesund.

dazu nehme ich einen kl. Tiegel, mit einer nicht zu großen Menge guter Margarine ( ohne gehärtete und umgeesterte Fette ), lege ein Tuch über den Topf damit der Dampf abziehen kann und die Fettspritzer aufgefangen werden. Sobald die Margarine nicht mehr schäumt, über den Rosenkohl, mit Salz und Paniermehl, verteilen und vorsichtig mischen.

Dazu Salzkartoffeln und vielleicht ein Schnitzel oder eine Frikadelle, auch Tofu.
(Statt Fett in der Pfanne, mit etwas Mineralwasser braten),
Ausprobieren, klappt sehr gut!

Guten Appetit! 


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Rosenkohl, putzen, kochen, Braune-Butter, Küchenmesser, Küche, Kartoffeln, Frikadelle

Einsteller: ingrid