Aufwand: Mittlerer Aufwand

Spinat - Ei - und Kartoffeln klassisch aber etwas anders

Kategorie: Hauptgerichte, Eintopf

Zutaten für 2 Personen:


Kochzeit ca. 15 - 30  Minuten


500 Gramm 

Baby oder Salat Spinat 

1 El Butter 

2 EL Gorgonzola 

oder anderen Schimmelkäse

Pfeffer a.d. Mühle

etwas Muskatnuss gerieben


4 mittlere Kartoffeln

1 Stück Butter 

getrockneter Rohschinken

s. Tipp


4 Eier 

etwas Bratmargarine 

Salz und Pfeffer a.d. Mühle 



Zubereitung:


Den Spinat, eventuell noch 

waschen und verlesen, normaler weise 

sollte er schon küchenfertig sein.

Daher bevorzuge ich Babyspinat. 

 

Die Kartoffeln schälen, waschen, in möglichst

gleiche Teile schneiden.

Im Schnellkochtopf 10 Minuten -

auf dem Herd 20 Minuten garen lassen.


5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind,

eine Pfanne mit etwas Bratmargarine erhitzen.

Eine weitere  Pfanne oder einen  Wok

mit etwas Butter erhitzen.

Die Eier aufschlagen und braten lassen.


Den  Spinat unter Wenden in sich zusammen

fallen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss 

würzen, den zerpflückten Gorgonzola 

untermengen.

Auf Salz verzichte ich hier, da der Käse genügend

gewürzt sein sollte. 


Die Kartoffeln abgiessen, etwas Butter darüber

geben. Mit dem zerbröselten Rohschinken 

bestreuen, ein paar mal im Topf schwenken.


Alles auf einem Teller anrichten und servieren.



TIPP:


Unter den Spinat auf keinen Fall Knoblauch 

geben. 

Knoblauch, Spinat  und „Schimmelkäse“ 

vertragen sich in warmem Zustand nicht.

Der Spinat bekommt eine sehr bittere Note.


Etwas anderes ist Parmesan , hier  

harmonieren die Aromen 

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Einsteller: lian