Aufwand: Schnell und einfach

Bärlauch- Zubereitungen

Kategorie: Lebensmittel-Beschaffung, Aus der Natur


Heute, ein einfaches, gesundes Frühlingsessen mit Bärlauch.

Bärlauch, ist mit das erste, frische Grün im Jahr.
Zur Zubereitung gibt es viele, unnötige Rezepte.
Wer Bärlauch mag, kann ihn roh, oder gekocht, für viele Gerichte verwenden. 
Es kommt auf den Eigengeschmack und die Vorliebe für diese Blätter an.
Auch Knospen und Blüten dieser Pflanze, schmecken gut und können mit verarbeitet werden.

Als Pesto, mit einer Mischung von Kernen, Samen und Parmesan,
auch gekochten Hülsenfrüchten, dann soviel Bärlauch dazu, wie vorhanden, oder mengenmäßig richtig ist.
Ein gutes Öl gehört immer dazu.
Ich nehme ausschließlich Olivenöl.

Alles gründlich gereinigt und gut gemixt und abgeschmeckt, 
mit Säure, Pfeffer, Salz und ein paar Krümel Zucker,
ist die Bärlauch-Zubereitung immer eine richtige Zutat 
für viele Beilagen, wie Kartoffeln, Nudeln, Brot usw.
Auch in Suppen und Gemüse schmeckt Bärlauch ausgezeichnet.
Auch frische Blätter auf Klappschnitten.
Es sind der eigenen Kreation keine Grenzen gesetzt. 
Hauptsache, man isst den Bärlauch gerne und dann auch öfter, 
denn die Zeit dieser frischen Blätter ist schnell vorbei.

Doch, als Pesto im Glas, dunkel im Kühlschrank 
und Bärlauchbutter im Gefrierfach, lässt sich das gesunde Grün noch lange genießen.

Bei mir wächst der Bärlauch im Garten,
so habe ich ihn frisch zur Verfügung.
Später kommen noch weitere Kräuter dazu, 
wie Knolauch, Knoblauchgrün, Brennessel, Löwenzahn, Gänseblümchen usw.

In dieser Erntezeit reduziert sich bei mir
der Einkauf von Salat und Gemüse.

Ich wünsche gute Ideen, für ein schmackhaftes Grün!


PS.
Bilder anbei: Gehackter Bärlauch in flüssiger Sahne mit Parmesan und Gewürzen.

Bärlauchblätter, mit Essigessenz im ersten Waschwasser, zügig waschen.


Bärlauch

Bärlauch-Pesto

Kräuter- Pesto


Aufrufe: 49 | Prints: 1 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Lebensmittel, Nahrung, Gesundheit, Frühjahrskur, Frühjahr, Kur, Stoffwechsel

Einsteller: ingrid