Draußen war schlechtes Wetter!
An frischem Gemüse, hatte ich nur Karotten im Haus!
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Rosinen,
sind immer vorrätig.
Da ich unbedingt einen Salat zum Essen brauchte,
habe ich es probiert und es hat geschmeckt!
__________________________________
Die Karotten
mit einem Kartoffelschäler, dünn schälen.
Danach in eine Salatschüssel raffeln.
________________________________
je 2 EL Sonnenblumen.- und Kürbiskerne und Rosinen ,
in einem Sieb, unter fließendem Wasser, kurz waschen
und zu den geraffelten Karotten geben.
_________________________________
Das
Dressing für den Salat ist auch schnell gemacht:
1 TL Honig, oder 1 EL Ahornsirup,
mit 1 TL mittelscharfen Senf verrühren,
Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu
und alles gut mischen.
Dann 3 x 1 EL gutes Speiseöl,
nach und nach, darunter schlagen.
Es entsteht eine sämige, süß-säuerliche, Salatsoße.
________________________________________
Geraffelte Karotten,
gewaschene Kerne, Rosinen und
Dressing,
alles zusammen gut mischen,
abschmecken, vielleicht noch nachwürzen und servieren.
Der Salat muß kräftig gewürzt sein
und dabei leicht süßlich schmecken.
_________________________________
Guten Appetit!
Bleibt ein Rest, schmeckt er zum Abendbrot noch besser.
Für Gesundheit und gute Zähne,
den Salat, lange und gründlich, kauen!
Kerne und Rosinen sind auch ein guter Knabberspaß
und Ersatz für Chips und Flops.