Montag! Schnell einen Auflauf!
Denn im Kühlschrank steht noch restlicher Reis,
auch noch ein kleiner Rest, Antipasti, in würzigem Öl.
Schafskäse und Parmesan sind immer vorrätig
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Die
Soße, für diesen Auflauf, habe ich
recht dickflüssig gekocht und kräftig mit
Gemüsebouillon-Streuwürze, abgeschmeckt.
Eine Prise Xylit-Zucker, wenig Zitronensaft und
getr. Ital. Kräuter, runden den Geschmack ab.
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1/3 Reis in einer Auflaufform verteilen,
darauf die Hälfte Schafskäse zerbröckeln,
Antipasti darüber kleinschneiden,
(eigentlich zu wenig, doch etwas für's Auge)
und die Hälfte der Bechamelsoße darüber gießen.
Danach das 2. Drittel Reis,
mit dem würzigen öl,
den Rest Schafskäse und
die restliche Soße darauf verteilen.
Zum Schluß den Reisrest und
darüber eine dünne Schicht Parmesan reiben.
30 Minuten, bei 180 °C, Umluft,
Der Käse muß schön golden aussehen.
(Mir ist er heute etwas zu dunkel geworden.)
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Dazu einen Salat und dann,
guten Appetit!
PS.
Ohne Fleisch! Nur Reis und Käse mit einer kräftig gewürzten Soße.
Der
Schafskäse macht einen herzhaften Geschmack.
Für die Zubereitung der Soße,
verweise ich auf die beiden Links, im Text.
Mit
Käse im Kühlschrank und
einer gut gewürzten Soße,
lassen sich verschiedenste Essensreste,
schnell zu einem sättigenden Auflauf, verwerten.
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