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Erstes Grün im Quark

Kategorie: Hauptgerichte


Und wieder ist es Frühling und wieder wächst der, in diesem Jahr, langersehnte Bärlauch.

Noch gibt es wenige schmackhafte Kräuter. 
Doch Bärlauch, gemischt mit den ersten LöwenzahnblätternGänseblümchen und Spitzen einer, über viele Jahre verzweigten, Brennnessel, schmecken fein gehackt, wunderbar nach Gesundheit und Erwachen.
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Zu diesem frischen Grün,
ins erste Waschwasser, etwas Essigessenz geben. 
Dreimal nachwaschen, ablaufen lassen und auf ein sauberes Geschirrtuch geben.
Das Tuch zusammen nehmen und draußen, das restliche Waschwasser, aus dem Grün schleudern.
Dann auf einem großen Schneidebrett, mit einem langen und
scharfen Messer, die Kräuter fein hacken.
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Ich hacke immer eine große Portion und fülle einen Teil,
der gemischten Kräuter, in ein Schraubglas.
Dunkel, im Kühlschrank, können sie bis zum
nächsten Tag aufbewahrt werden.
Mit gutem Olivenöl übergossen, noch länger.
Auch lassen sie sich nachträglich zu einem 
schmackhaften Pesto verarbeiten.
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Hier habe ich, den größten Teil der Kräuter, 
unter einen herzhaft gewürzten Magerquark gemischt.

Den Quark mit etwas Milch glattrühren
und würzen mit Öl, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, 
oder Vit.C-Pulver und etwas zahnschonenden Xylit- Zucker.
Der Zucker mildert den salzig-sauren Geschmack.

Alles zusammen pikant abschmecken und zu Pellkartoffeln reichen.
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Vielleicht noch gekochte Eier dazu. 
Auf jeden Fall ist es ein erfrischendes Frühlingsessen, 
mit lebenswichtigen Vitalstoffen, nach einem langen Winter.


Besten Appetit!


Bärlauch

Kräuterquark

Erstes Grün / 02

Kräuter in: gardonia.de

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Einsteller: ingrid