für 4 Portionen:
3 grosse Karotten
500 ml kräftige Gemüsesuppe
1 EL Butter
1 EL scharfe Meerrettich -Paste
1 EL Meerrettich frisch gerieben
100 ml Sahne
falls erforderlich noch
Salz & Pfeffer a.d.Mühle
Aga Aga oder 1 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Für das Karotten-Meerrettich-Mousse die Karotten waschen,
schälen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf erwärmen, die Karotten darin anschwitzen
und mit der Gemüsesuppe aufgießen, bei offenem Deckel gar kochen.
Die Blattgelatine in Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen.
Die Karotten mit der Meerrettich-Paste in einem Mixer pürieren,
anschliessend durch ein feines Sieb drücken.
Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf verflüssigen,
eventuell etwas Püree beigeben.
Die Gelatine und den frisch geriebenen Meerrettich
unter das Karotten-Meerrettich Püree mischen.
Die steiggeschlagene Sahne unterheben.
In kleine Gläser portionieren und im Kühlschrank stocken lassen.
Tipp
Das Karotten-Meerrettich -Mousse passt hervorragend zu Terrinen,
geräuchertem Fisch, Grillfleisch, Fondue oder zu
kurzgebratener Hühnerbrust oder Putenschnitzel.
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