Aufwand: Mittlerer Aufwand

Karotten - Meerrettich - Mouse

Kategorie: Saucen, Soßen

für 4 Portionen: 

3 grosse Karotten 

500 ml kräftige Gemüsesuppe  

1 EL Butter

1 EL scharfe Meerrettich -Paste  

1 EL Meerrettich frisch gerieben

100 ml Sahne

falls erforderlich noch

Salz & Pfeffer a.d.Mühle

Aga Aga oder 1 Blatt Gelatine 



Zubereitung:


Für das Karotten-Meerrettich-Mousse die Karotten waschen, 

schälen und in Stücke schneiden. 

Die Butter in einem Topf erwärmen, die Karotten darin anschwitzen

und mit der Gemüsesuppe aufgießen, bei offenem Deckel gar kochen.

Die Blattgelatine in Wasser einweichen und die Sahne  steif schlagen. 


Die Karotten mit der Meerrettich-Paste in einem Mixer pürieren,

anschliessend durch ein feines Sieb drücken.

Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf verflüssigen, 

eventuell etwas Püree beigeben. 

Die Gelatine und den frisch geriebenen Meerrettich

unter das Karotten-Meerrettich Püree mischen. 

Die steiggeschlagene Sahne  unterheben.

In kleine Gläser portionieren und im Kühlschrank stocken lassen. 

 

 


 Tipp


Das Karotten-Meerrettich -Mousse passt hervorragend zu Terrinen, 

geräuchertem Fisch, Grillfleisch, Fondue oder zu 

kurzgebratener Hühnerbrust oder Putenschnitzel.




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Einsteller: lian