Aufwand: Mittlerer Aufwand

Quarkomelett mit karamellisierten Aprikosen und Aprikosen-Sherry-Sahne

Kategorie: Nachtisch, Desserts

als Palatschinken oder Omelette ausgebacken je nach dicke 

 

Zutaten für

2 Portionen:  


2 Stk Eier

2 EL Butter 

oder Margarine zum Braten 

100 Gramm Quark 

50 ml Sahne

50 Gramm feines Mehl

1 Prise Salz

20 Gramm Feinzucker

50 ml Mineralwasser

mit Kohlensäure 

20  Aprikosen

1 EL Akazienhonig

1 TL Sherry

100 ml Sahne

Vanillemark

Wein oder Wasser 

Sahnesteif 

oder flüssige Gelatine, 

je nach Bedarf 


Zubereitung:



Die Aprikosen zum Schälen 

einritzen und heiss überbrühen. 

Anschließend enthäuten 

und entkernen. 


Die Hälfte in kleine Schnitze 

schneiden, die andere 

Hälfte zu Mus verarbeiten.


Das Aprikosenmus mit Sherry,

Vanillemark und flüssiger 

Sahne in einen Sahneboy

 geben. 

Zum stabilisieren eventuell 

noch Sahnesteif dazugeben.


Kapsel aufdrehen und kräftig 

schütteln. 

In den Kühlschrank legen. 


Quark, Eier, Zucker,  

1 Prise Salz und Sahne verrühren.

Mehl - am besten gesiebt -

einstreuen und unterziehen. 

Zum Schluss das Mineralwasser 

unterrühren und quellen lassen.


In der Zwischenzeit 1 EL Zucker, 

mit 1 EL Akazienhonig 

erhitzen, mit etwas Wein oder 

Wasser ablöschen. 

Aprikosenschnitze 

hineingeben und einkochen

lassen.


Die Butter in einer Pfanne 

erhitzen und Omelettes ausbacken. 

Auf dem Teller anrichten, 

Aprikosen schnitze darauf verteilen

 und eventuell etwas einrollen,

oder übereinander klappen.


die Aprikosen Sahne aufspritzen 

und servieren.

Wie man auf dem Foto sieht ist mir

die Sahne nicht steif geworden, geschmeckt hat es trotzdem  

 

Tipp:


Das Quarkomelette kann

man auch mit jedem anderen 

beliebigen Obst zubereiten.

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Einsteller: lian