Aufwand: Mittlerer Aufwand

Hühnerbrust Sous vide mit Pilzsosse

Kategorie: Hauptgerichte

Wunderbar saftiges, 

zartes Hühnerbrust-

Fleisch, sanft und im 

eigenen Saft gegart.


Arbeitsaufwand gering 

Kochzeit lange 



Zutaten für

2 Personen:


Fleisch:

2 Hühnerbrüste

ca. 400 Gramm

20 Gramm Butter

etwas weisser

Pfeffer

frisch a.d. Mühle



Sosse:

400 ml Hühnerfond

je

100 Gramm

weisse und braune

Champignons

möglichst klein mit

geschlossenem Kopf

1 EL Sojasosse

etwas Steinpilz-Pulver

1 kleine Schalotte

etwas Rapsöl

etwas Kartoffelmehl 

zum Binden

Pfeffer frisch a.d.

Mühle zum Würzen


Beilage:

Reis 




Zubereitung: 

Hühnerbrust, waschen, 

trocken tupfen, eventuell

noch von Silberhaut, Fett

und Sehnen befreien.

Mit einem Stück Butter

und etwas frisch gemahlenem

weissen Pfeffer, in einen

Beutel geben und vakuumieren.


Anleitungen,  zum richtigen

Vakuumieren

finden Sie unter Küchentips 


In einem hohen Topf, oder in

einem speziellem Sous vide 

Gerät, Wasser auf eine 

Temperatur von 65 Grad erhitzen.

Beutel in das Wasser geben

und 2 Stunden sanft garen lassen.


Pilze falls nötig säubern, eine 

dünne Scheibe vom Stiel 

abschneiden und im sprudelnden

Wasser ca. 10 Minuten garen.

Abseihen und auskühlen lassen,

halbieren oder vierteln, je nach

Grösse.


Schalotte schälen in feine  

Würfel schneiden.


In einer beschichteten Pfanne

das Öl erhitzen, Schalotten 

darin glasig anschwitzen, 

Pilze hinzugeben und sanft

anbraten. 

Mit Sojasosse ablöschen, danach

den Hühnerfond aufgiessen, 

Steinpilz-Pulver untermischen und

etwas einkochen lassen.

Mit Pfeffer abschmecken und 

mit Kartoffelstärke binden.

Salz braucht es normal nicht

an die Sosse, durch die Sojasosse

sollte es salzig genug sein.


Fleisch aus dem Beutel nehmen

den Saft noch unter die Sosse

ziehen.

Hühnerbrust aufschneiden und

mit den Beilagen anrichten.


Guten Appetit 

 






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Einsteller: lian