Aufwand: Mittlerer Aufwand

Schweine Filet Medaillons an Grappa Sosse

Kategorie: Hauptgerichte

 1 Schweinefilet
300 ml Kalbsfond
100 ml Sahne
50 ml Grappa
1 EL Pfefferkörner
1 EL Rapsöl
16 Scheiben Schinkenspeck

Maizena dunkel zum Binden 

Ersatzweise Kartoffelstärke  

Am Tag zuvor die Pfefferkörner in 1 EL Grappa einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Die eingelegten Pfefferkörner vor dem Zubereiten mörsern oder zerdrücken - mit  dem
Rücken eines breiten Messers .
Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
8 Scheiben Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, auf Krepp-Papier abtropfen und trocknen lassen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit dem restlichen Speck umwickeln.
Eine Pfanne erhitzen und Rapsöl hineingeben - darin die Filets scharf anbraten.
Mit dem Grappa ablöschen, die Filet`s in Alufolie wickeln und zum Setzen in den 
vorgeheizten Backofen geben. 
Den eingelegten und gemörserten Pfeffer,  samt übriger Flüssigkeit, in die Pfanne geben 
und auf die gewünschte Menge ein köcheln lassen. Danach mit Maizena binden.
Zum Schluss die SHNW  unterziehen, sofort vom Herd ziehen,  die Sauce nicht mehr kochen lassen 
Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce habe ich  mit Nudeln angerichtet.
 
 
Tipp

Der Pfeffer entwickelt durch das Einlegen im Grappa seine volle Schärfe, dadurch benötigt man  kaum bzw. kein  Salz.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce sind schnell und einfach  zu bereitet.

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Einsteller: lian