Am Tag zuvor die Pfefferkörner in 1 EL Grappa einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Die eingelegten Pfefferkörner vor dem Zubereiten mörsern oder zerdrücken - mit dem
Rücken eines breiten Messers .
Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
8 Scheiben Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, auf Krepp-Papier abtropfen und trocknen lassen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit dem restlichen Speck umwickeln.
Eine Pfanne erhitzen und Rapsöl hineingeben - darin die Filets scharf anbraten.
Mit dem Grappa ablöschen, die Filet`s in Alufolie wickeln und zum Setzen in den
vorgeheizten Backofen geben.
Den eingelegten und gemörserten Pfeffer, samt übriger Flüssigkeit, in die Pfanne geben
und auf die gewünschte Menge ein köcheln lassen. Danach mit Maizena binden.
Zum Schluss die SHNW unterziehen, sofort vom Herd ziehen, die Sauce nicht mehr kochen lassen
Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce habe ich mit Nudeln angerichtet.
Tipp
Der Pfeffer entwickelt durch das Einlegen im Grappa seine volle Schärfe, dadurch benötigt man kaum bzw. kein Salz.
Schweinemedaillons in Pfeffer-Grappa-Obers Sauce sind schnell und einfach zu bereitet.