Aufwand: Mittlerer Aufwand

Café-de-Paris- Butter

Kategorie: Frühstück, Aufstriche & Auflagen


 Zutaten:


125 g weiche Butter

1 Tl fein gehackte glatte Petersilie

1 Tl fein gehackter Majoran

1 Tl fein gehackter Estragon

1 Tl fein gehackter Thymian

1 Tl fein gehackter Dill

1 Tl Sardellenpaste

Dijonsenf

2 cl Cognac

Salz & Pfeffer frisch

a.d. Mühle 

1 kleine Knoblauchzehe

Paprika edelsüß


 

Zubereitung:


Butter in eine Schüssel geben

und bei Raumtemperatur warm

werden lassen.


Die Kräuter, waschen, trocken

schütteln, falls nötig verlesen.

Kräuter fein hacken.


Knoblauchzehe schälen und 

durch die Presse drücken.


Cognac, Knoblauch, Sardellenpaste 

und Senf unter die Butter rühren. 

1/2 Stunde bei Raumtemperatur

ziehen lassen.


Danach mit den Gewürzen 

abschmecken und in den Kühlschrank

geben.


Tipp:

Die Sardellenpaste, der Knoblauch

und der Senf sollten unbedingt

erst durchziehen.

Daher erst später salzen, sonst

wird die Butter wohlmöglich zu 

salzig.


Je nach Cognac sieht die 

Butter farblich nicht so schön

aus, daher kann man ein wenig

Kurkuma unterrühren, dann sieht

die Butter wieder „feiner“ aus. 


 

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Einsteller: lian