Zutaten:
125 g weiche Butter
1 Tl fein gehackte glatte Petersilie
1 Tl fein gehackter Majoran
1 Tl fein gehackter Estragon
1 Tl fein gehackter Thymian
1 Tl fein gehackter Dill
1 Tl Sardellenpaste
Dijonsenf
2 cl Cognac
Salz & Pfeffer frisch
a.d. Mühle
1 kleine Knoblauchzehe
Paprika edelsüß
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben
und bei Raumtemperatur warm
werden lassen.
Die Kräuter, waschen, trocken
schütteln, falls nötig verlesen.
Kräuter fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und
durch die Presse drücken.
Cognac, Knoblauch, Sardellenpaste
und Senf unter die Butter rühren.
1/2 Stunde bei Raumtemperatur
ziehen lassen.
Danach mit den Gewürzen
abschmecken und in den Kühlschrank
geben.
Tipp:
Die Sardellenpaste, der Knoblauch
und der Senf sollten unbedingt
erst durchziehen.
Daher erst später salzen, sonst
wird die Butter wohlmöglich zu
salzig.
Je nach Cognac sieht die
Butter farblich nicht so schön
aus, daher kann man ein wenig
Kurkuma unterrühren, dann sieht
die Butter wieder „feiner“ aus.
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