Zutaten
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schale von einer unbehandelte Zitrone oder Zitronenaroma
2 Eier
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
Erdbeerkonfitüre
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif oder etwas Salz
2 EL Puderzucker
250 g Erdbeeren
1 Kiwispalte
2 Mikadostäbchen Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
Zubereitung
Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
Zitronenschale (Zitronenaroma) zum Teig zugeben. Danach die Eier einzeln unterrühren. Eine Obstkuchenform fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad im Backofen (Gas Stufe 2-3) ca. 20-30 Minuten backen.
Den abgekühlten Boden so halbieren, dass zwei Halbkreise entstehen. Die Hälften an den gerundeten Seiten zusammenfügen, damit die Form eines Schmetterlings entsteht.
Mit erwärmter und verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen und etwas trocknen lassen. Sahne mit 1 EL Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen.
Sahne in einen Dressierbeutel mit Rosettentülle füllen.
Die geputzten Erdbeeren halbieren und damit den Boden belegen. Die Flügelränder mit Sahnetupfen einsäumen. In die Mitte die Kiwispalte setzen und die Mikadostäbchen als Fühler hineinstecken.
Pixomio Erdbeere
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Erdbeerschmetterling, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Kiwi