Aufwand: Mittlerer Aufwand

Erdbeerschmetterling

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

125 g weiche Butter 

1 Prise Salz

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker 

Schale von einer unbehandelte Zitrone oder Zitronenaroma

2 Eier

250 g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

Erdbeerkonfitüre

400 ml Schlagsahne

2 Päckchen Sahnesteif oder etwas Salz

2 EL Puderzucker  

250 g Erdbeeren

1 Kiwispalte

2 Mikadostäbchen Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

 

Zubereitung 

Butter mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.

Zitronenschale (Zitronenaroma) zum Teig zugeben. Danach die Eier einzeln unterrühren. Eine Obstkuchenform fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad im Backofen (Gas Stufe 2-3) ca. 20-30 Minuten backen.

Den abgekühlten Boden so halbieren, dass zwei Halbkreise entstehen. Die Hälften an den gerundeten Seiten zusammenfügen, damit die Form eines Schmetterlings entsteht.

Mit erwärmter und verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen und etwas trocknen lassen. Sahne mit 1 EL Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen.

Sahne in einen Dressierbeutel mit Rosettentülle füllen.

Die geputzten Erdbeeren halbieren und damit den Boden belegen. Die Flügelränder mit Sahnetupfen einsäumen. In die Mitte die Kiwispalte setzen und die Mikadostäbchen als Fühler hineinstecken.

 

Pixomio  Erdbeere

Aufrufe: 50 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Erdbeerschmetterling, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Kiwi

Einsteller: sophie-clark