Zutaten
250 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
1 Dose (850 ml) Birnenhälften
4-5 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Mehlmischung und Milch abwechselnd in den Teig rühren.
Teig in eine gut gefettete Fettpfanne geben und glattstreichen.
Birnenhälften vierteln, mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) ca.30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Birnenkuchen, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Milch