Aufwand: Hoher Aufwand

Birnenschnitten

Kategorie: Backen und Backwaren, Kuchen

Zutaten

 

200 g gemahlene Mandeln

4 Eiklar

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

2 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

1 Dose Birnenhälften (850g)

ein paar Spritzer Zitronensaft 

2 Blatt weiße Gelatine

400 ml Schlagsahne

1 EL Puderzucker 

2 Päckchen Sahnesteif oder eine Prise Salz

Kakaopulver

 

Zubereitung 

Eiklar mit einer Prise Salz, 200 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen (dabei den Zucker nach und nach zugeben, da der Eischnee sonst zusammenfällt)

Die fein gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Speisestärke mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen.

Boden mit dem Backpapier vom Blech nehmen und vorsichtig auf einer Kuchenplatte ablegen.

Die gut abgetropften, mit der Gabel zerdrückten und mit Zitronensaft abgeschmeckten Birnen mit der aufgelösten, abgetropften und abgekühlten Gelatine unterziehen.

Sahne mit Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und die Birnenmasse unterheben. Auf den Boden streichen und leicht mit Kakaopulver bestäuben.

Aufrufe: 30 | Prints: 0 | Dieser Beitrag gefällt einer Person

Verwandte Suchbegriffe

Birnenschnitten, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Mandeln

Einsteller: sophie-clark