Zutaten
200 g gemahlene Mandeln
4 Eiklar
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Dose Birnenhälften (850g)
ein paar Spritzer Zitronensaft
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif oder eine Prise Salz
Kakaopulver
Zubereitung
Eiklar mit einer Prise Salz, 200 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker steifschlagen (dabei den Zucker nach und nach zugeben, da der Eischnee sonst zusammenfällt).
Die fein gemahlenen Mandeln mit Backpulver und Speisestärke mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen.
Boden mit dem Backpapier vom Blech nehmen und vorsichtig auf einer Kuchenplatte ablegen.
Die gut abgetropften, mit der Gabel zerdrückten und mit Zitronensaft abgeschmeckten Birnen mit der aufgelösten, abgetropften und abgekühlten Gelatine unterziehen.
Sahne mit Puderzucker und 2 Päckchen Sahnesteif oder einer Prise Salz steifschlagen und die Birnenmasse unterheben. Auf den Boden streichen und leicht mit Kakaopulver bestäuben.
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Birnenschnitten, Backen-und-Backwaren, Kuchen, Obst, Mandeln