Aufwand: Geringer Aufwand
Schokoladenpudding
Kategorie: Sensitive Küche
Schokoladenpudding,
mal nicht aus der Tüte, er ist
glutenfrei und laktosefrei
und schnell und einfach gemacht.
_____________________
Für 1 Liter
laktosefreie Milch, wiege ich
75 Gramm (3 geh. Eßl.)
Speisestärke ab, Mais.-oder Kartoffelstärke, dazu
3-4 Eßl. Zucker, ich nehme Xylit
-Zucker,
4-5 Eßl.
Kakaopulver und
1 kl. Messerspitze
Salz
______________________
Zucker und Kakao nach Geschmack.
Als Kakaomaß nehme ich 5 x ein <
Kaffeemaß > voll. Bild anbei.
Die trockenen Zutaten mischen, dann mit so viel Milch auffüllen, dass sich alles gut verquirlen läßt.
____________________
Einen
Topf mit kaltem Wasser ausspülen, die restliche Milch einfüllen und langsam erwärmen.
Wenn die Milch anfängt zu kochen, den Topf von der Herdplatte nehmen und das angerührte Pulver mit einem
Schneebesen zügig einrühren.
Dann noch einmal, unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding schokoladendunkel abgebunden hat.
Sofort in eine, vorher mit Wasser ausgespülte,
Schüssel gießen.
___________________
Erkaltet, oder auch warm gegessen, ein schmackhafter Pudding
ohne Bauchgrummeln!
Gutes Gelingen und besten Appetit!
Tipp:
Normalerweise gibt man zuerst die Flüssigkeit in einen Becher und dann Mehl oder Stärke, usw. dazu, doch wie auch bei diesem Rezept, löst sich Speisestärke immer problemlos.
______________________
1/2 Zucker und 1/2 zahnschonenden Xylit-Zucker, ist auch eine gute Alternative.
________________________
Dieser Pudding ist frei von künstlichen Farb.- und Geschmacksstoffen
und preiswerter als Päckchen-Puddingpulver!!!
________________________
Ein Schokoladenpudding für alle, die Pudding lieben!
Bilder kostenlos bei: pixomio.de
Aufrufe: 125 | Prints: 43 | Dieser Beitrag gefällt 4 Personen
Verwandte Suchbegriffe
Glutenfrei, Gluten, Zöliakie, Pudding, Nachtisch, Schokoladenpudding, laktosefrei, Milch, Stärke, Kartoffelmehl, Zucker, Xylit-Zucker, Kakao, Salz, Topf, Schüssel, frei, von, künstlichen, Farbstoffe, Geschmacksstoffe, preiswert, Puddingpulver, Päckchen
Einsteller: ingrid