Aufwand: Geringer Aufwand

Schneller Gemüse Dip - auch vegan

Kategorie: Saucen, Soßen

  




z.B. mit Pellkartoffeln - 

als Aufstrich -

oder vegetarisch


Kochzeit :

maximal  10 Minuten 


mit Kartoffeln  

je nach Zubereitung:

10 - maximal 30 Minuten


Überbacken im Ofen

ca. 15 Minuten



Zutaten pro Person :

 

2 - 3 Kartoffeln 


für den Dip:


50  Gramm 

Creme fraiche

oder Schmand  

oder saure Sahne 

mit mehr 

oder weniger Fettanteil 


vegetarisch mit Tofu

und etwas Öl 


1 Esslöffel Tomatenmark

.. wer es scharf mag nimmt 

noch eine Messer Spitze 

Sambal Oleg dazu ..

1 Teelöffel frische Kräuter

Oregano, Basilikum, 

Schnittlauch, Petersilie 

Salz und Pfeffer

frisch a.d. Mühle 


oder getrocknete Kräuter

Oregano, Thymian, Basilikum 

oder fertiges Pizzagewürz -

hier braucht es dann KEIN

Salz & Pfeffer mehr 


0.5 kleine Dose Mais  

100 Gramm kleine

Champignons a.d. Glas 

1/2 frische Paprikaschote

rot - gelb - grün je 

nach Gusto -


ODER - Mediterran mit 

kleingeschnittenen 

eingelegte Tomaten,

Overginen & Steinpilzen -


150 Gramm geriebener Käse 

 kräftig - würzig

 


Zubereitung: 


mit Kartoffeln :

Kartoffeln waschen, 

kochen - 

im Mikrowellensack  4 Minuten

im Schnellkochtopf 10 Minuten

im Topf 20 Minuten 


Mais und Champignons

abschütten, abspülen und 

gut abtropfen lassen.


Die Kräuter waschen, falls

nötig verlesen, trocken tupfen.

grob oder fein hacken, je 

nach Gusto 


Paprika waschen, trocken reiben.

Fruchtwände und Kerngehäuse

entfernen in Würfel schneiden. 


Champignons, in dünne 

Scheiben oder Würfel

schneiden.


Für die Mediterrane Variante

das eingelegte Gemüse 

abspülen, trocken tupfen 

und in kleine Würfel schneiden. 


Käse über eine grobe Reibe geben.

Alles mit dem Schmand zusammen

in einer Schüssel vermengen.


Kartoffeln pellen , Dip dazu anrichten.


Tipp:


Kalorien spart man wenn 

man statt Reibe-Käse

mageren Frischkäse nimmt.


Schmeckt nicht nur zu Kartoffeln,

sondern auch als Brotaufstrich.


Oder kurz im Ofen überbacken 

als warmer Snack z.B. 

auf Brötchen Hälften. 


Auf Partybrötchen als 

Fingerfood,

kalt oder warm genossen. 


Mit Tofu - durch ein feines

Haarsieb gedrückt - 

eventuell mit 

etwas Öl cremig gerührt - 

wird  der Dip vegetarisch 


 

Aufrufe: 28 | Prints: 3 | Dieser Beitrag gefällt 3 Personen

Verwandte Suchbegriffe

Gemüse, -, Dip, -, Vegetarisch, -, Tofu, -, Creme, fraiche, -, Schmand, -, Sauerrahm, -, Partybrötchen, -, überbacken, -, Snack, -, Vegan

Einsteller: lian